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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  CAROLINA GOULART; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GABRIEL ALMEIDA AGUIAR; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS; PAULO CELSO MELLO-FARIAS; MARCELO BARBOSA MALGARIM.
Título:  Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualid... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pêssego; Prunus; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152671/1/Artigo-Cantillano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22602 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/07/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; GRACIANO, V. A.; SANTOS, R. C. DOS; SOUZA, J. D. F. de; VAZ, A. P. A.; ARAUJO, A. R. de; SALMAN, A. K. D.; BUENO, L. G.; KOPP, M. M.; ANTONIO, R. P.; EUCLIDES, V. P. B.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, P. M.
Afiliação:  HELIO DE SENA GOUVEA OMOTE, CPPSE; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; VANESSA ARAUJO GRACIANO, CNPQ; RENATA CARVALHO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE BRASIL; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPM; ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SIN; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SIN; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE.
Título:  Monitoramento tecnológico de cultivares de forrageiras no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As forrageiras desenvolvidas e adaptadas para a produção animal em pastagens contribuem para que o Brasil mantenha a condição de grande produtor e exportador mundial de carne bovina. O país abateu de 43,3 milhões de cabeças e produziu 10,49 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2019 (ABIEC, 2020). Isso também põe o Brasil na liderança mundial em produção, consumo e exportação de sementes forrageiras, um dos maiores segmentos no comércio nacional de sementes (MAPA, 2019).
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Pastagem; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17685 - 1UPCLV - DD
CNPM5917 - 1UPCLV - DD21/042DC2021.042
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