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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, G. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; AMARAL, E. S. dos; DALCIM, M.; MONTEIRO, G. C. |
Afiliação: |
GABRIEL ALMEIDA AGUIAR, Universidade Federal de Pelotas; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; ELENITA SANTOS DO AMARAL, Escola Técnica Estadual de Canguçu; MAICO DALCIM, Escola Técnica Fronteira Noroeste; GEAN CHARLES MONTEIRO, Escola Técnica Fronteira Noroeste. |
Título: |
Avaliação da produtividade de girassol semeado em janeiro em Pelotas - RS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 79-84. Editado por Ana Paula Schneid Afonso Rosa, Márcia Vizzotto, Simone Ery Grosskopf. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a produtividade de girassol foram realizados dois experimentos na safrinha, experimento 1 (2008) e experimento 2 (2009). Os experimentos foram conduzidos na área experimental da Embrapa Clima Temperado, com delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições. A produtividade média do experimento 1 foi de 1190 kg.ha-1, onde foram avaliados os genótipos: Agrobel 960, Aguará 3, Embrapa 122, BRHS 01, Hélio 358 e M 733.No experimento 2, onde foram avaliados os genótipos Agrobel 962, Aguará 4, BRHS 01, Hélio 251, MG 2, Olisum 3 e Zenit, obteve-se produtividade média de 379 kg.ha-1. A diferença na produtividade média entre os experimentos, foi devida as diferentes condições climáticas ocorridas durante a execução dos dois experimentos, principalmente após a floração na fase de enchimento de aquênio, onde as precipitações ocorridas nessa fase foram diferentes, com 4,8 mm no experimento 2 ( 2009) e 135,9 mm no experimento 1 (2008). |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Yields. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34727/1/29866.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; LEITE, M. O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. Characterization and in vitro starch digestiblility of green banana pulp and pell flours. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 154333.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de. Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications. Food Chemistry v. 451, 139506, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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