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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, D. M.; COSTA, J. A. A. da; LEAL, L. A. D.; AGUIAR, D. M. de. |
Afiliação: |
DIANNA MALVES SANTANA, BOLSISTA CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPGC; LUIZ ANTONIO DIAS LEAL, CNPGC; DALIZIA MONTENARIO DE AGUIAR, CNPGC. |
Título: |
Capim brs piatã: aplicação de novas tecnologias para o desenvolvimento rural. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por observar a importância da comunicação para o desenvolvimento do campo, a Embrapa Gado de Corte desenvolveu o projeto de transferência de tecnologia com o intuito de divulgar o melhor uso e vantagens, como por exemplo, da Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, lançada em 2006. Em 2007 foi editado o Informativo BRS Piatã, com circulação mensal. Nestes três anos, através do informativo são enviadas informações do desenvolvimento do piatã no campo, resultados de pesquisas e comparações com outros capins. Já no ano de 2009 foi criado o Blog BRS Piatã como forma de atingir um número maior de pessoas, com informações técnicas e atualizações periódicas. Outra estratégia utilizada durante o projeto, que tinha por objetivo monitorar o comportamento do homem do campo em relação às novas tecnologias foi a elaboração e aplicação de questionários para observar o conhecimento das pessoas envolvidas quanto ao piatã e medições dos acessos ao blog utilizando-se o ?Google Analytics?, um recurso que permite observar os acessos diários. Na aplicação do questionário foram entrevistadas 82 pessoas, em diferentes meses (setembro, março e agosto de 2010). Por meio das entrevistas constatou-se que 57,32% das pessoas conhecem o piatã. No entanto, apenas três entrevistados afirmaram utilizá-lo para a formação de pastagens. Quanto ao blog BRS Piatã, observou-se que nos últimos 3 meses, houve uma média de 80% de novos acessos, com 230 acessos mensais. O acesso direto foi de 4,82% (média trimestral). Levando-se em consideração o tempo de mercado do capim, aproximadamente quatro anos, pode-se concluir que o blog tem moderada aceitação no mercado, tendo em vista que, em 2005, era de 1,7% o número de produtores agrícolas que acessavam a Internet (dados do IBGE). Como forma de comunicação, o blog é rentável para a transferência de tecnologia e constitui uma ferramenta necessária para a
divulgação da Embrapa. MenosPor observar a importância da comunicação para o desenvolvimento do campo, a Embrapa Gado de Corte desenvolveu o projeto de transferência de tecnologia com o intuito de divulgar o melhor uso e vantagens, como por exemplo, da Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, lançada em 2006. Em 2007 foi editado o Informativo BRS Piatã, com circulação mensal. Nestes três anos, através do informativo são enviadas informações do desenvolvimento do piatã no campo, resultados de pesquisas e comparações com outros capins. Já no ano de 2009 foi criado o Blog BRS Piatã como forma de atingir um número maior de pessoas, com informações técnicas e atualizações periódicas. Outra estratégia utilizada durante o projeto, que tinha por objetivo monitorar o comportamento do homem do campo em relação às novas tecnologias foi a elaboração e aplicação de questionários para observar o conhecimento das pessoas envolvidas quanto ao piatã e medições dos acessos ao blog utilizando-se o ?Google Analytics?, um recurso que permite observar os acessos diários. Na aplicação do questionário foram entrevistadas 82 pessoas, em diferentes meses (setembro, março e agosto de 2010). Por meio das entrevistas constatou-se que 57,32% das pessoas conhecem o piatã. No entanto, apenas três entrevistados afirmaram utilizá-lo para a formação de pastagens. Quanto ao blog BRS Piatã, observou-se que nos últimos 3 meses, houve uma média de 80% de novos acessos, com 230 acessos mensais. O acesso direto foi de 4,82% (média trimestral). Lev... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SANTANA, D. M.; COSTA, J. A. A. da; LEAL, L. A. D.; AGUIAR, D. M. de. Capim brs piatã: aplicação de novas tecnologias para o desenvolvimento rural. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | CURSINO, A. E.; LIMA, M. T.; NOGUEIRA, M. F.; AGUIAR, D. M. de; LUIZ, A. P. M. F.; ALVES, P. A.; ARAUJO JUNIOR, J. P.; KROON, E. G. Identification of large genetic variations in the equine infectious anemia virus tat-gag genomic region. Transboundary and Emerging Diseases, v. 68, n. 6, p. 3424-3432, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | MALOSSI, C. D.; FIORATTI, E. G.; CARDOSO, J. F.; MAGRO, A. J.; KROON, E. G.; AGUIAR, D. M. de; BORGES, A. M. C. M; NOGUEIRA, M. F.; ULLMANN, L. S.; ARAUJO JUNIOR, J. P. High genomic variability in Equine Infectious Anemia Virus obtained from naturally infected horses in Pantanal, Brazil: an endemic region case. Viruses, v. 12, n. 2, 207, p. 1-15, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | CURSINO, A. E.; VILELA, A. P. P.; FRANCO-LUIZ, A. P. M.; OLIVEIRA, J. G. de; NOGUEIRA, M. F.; ARAÚJO JÚNIOR, J. P.; AGUIAR, D. M. de; KROON, E. G. Equine infectious anemia virus in naturally infected horses from the Brazilian Pantanal. Archives of Virology, v. 163, p. 2385-2394, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 6 | |
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