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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.
Título:  Características do fluído ruminal de ovinos Santa Inês criados extensivamente em Pernambuco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 3, p. 110-114, jan. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo estabelecer padrões de normalidade para as características do fluído ruminal de ovinos da raça Santa Inês criados sob regime extensivo de pastagem no município de Garanhuns, Agreste Meridional de Pernambuco. Foram coletadas amostras de 50 animais, por meio de sonda esofágica, nos períodos de inverno (estação chuvosa) e verão (estação seca). As cores do fluído predominantes foram a verde oliva, no período chuvoso, e a castanha, no período seco. O odor aromático foi observado em todas as amostras, estando mais pronunciado no inverno. A consistência levemente viscosa predominou em ambas as estações, com maior freqüência desta no inverno. O tempo de sedimentação e flotação foi de 6,73min (±1,63) na estação chuvosa e 3,15min (±0.72) na estação seca. Nas provas bioquímicas os valores médios encontrados para o inverno e verão, respectivamente, foram: pH, 6,76±0,21 e 6,59±0,14; redução do azul de metileno, 3,20 min (±0,76) e 7,76min (±3.00); teor de cloretos, 28,14±4,16mEq/L e 24,97±5,65mEq/L; acidez total titulável, 21,90±4,38UC e 13,68±2.97UC. Observou-se densidade abundante (+++) de protozoários no inverno e moderada (++) no verão. A motilidade dos protozoários foi bastante ativa (+++) e havia aproximadamente 90% deles vivos em ambos os períodos experimentais. A contagem de protozoários no inverno foi de 425.373±217.258/mL e 155.375± 83.113/mL no verão. As bactérias Gram-negativas predominaram em ambas as estações. [Ruminal fluid character... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fluído ruminal; Pernambuco; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Bactéria; Ovino; Protozoário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19981 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  02/07/2013
Autoria:  PATERNO, L. G.; BRUGNOLLO, E. D.; MATTOSO, L. H. C.; WIZIACK, N. K. L.; FONSECA, F. J.
Título:  Development of taste sensor system based in nanostructured films of poly(o-ethoxyaniline).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 4., 2005, Recife. Final program. Recife: SBPMat, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, nanostructured films of poly(o-etoxyaniline)-POEA fabricated by the layer-by-layer method were investigated as sensitive layers in an electronic tongue system. The reversibility and reproducibility of films response were demonstrated after successive measurements in ultra pure water and NaCl solutions.
Palavras-Chave:  Electronic tongue system; Língua eletrônica; POEA.
Thesaurus NAL:  polymers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9321 - 1UPCSP - --PROCI-05.000832005.00083
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