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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SANTOS, R. A.; MENDONÇA, C. L.; AFONSO, J. A. B.; SIMÃO, L. C. V.
Título:  Aspectos clínicos e características do leite em ovelhas com mastite induzida experimentalmente com Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 1, p. 6-12, jan. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2007000100002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar os aspectos clínicos e as características físico-químicas do leite em ovelhas com mastite induzida experimentalmente com Staphylococcus aureus. Foram utilizados dez animais da raça Santa Inês, com peso médio de 30 kg, fêmeas, primíparas recém-paridas, mantidos em apriscos e clinicamente sadios. Após se estabelecer os padrões de normalidade para as variáveis estudadas, os animais foram inoculados experimentalmente numa mama com uma cepa de S. aureus, empregando-se o inóculo de 1,0x104ufc/ml, enquanto a outra serviu como controle. As observações clínicas e laboratoriais foram realizadas nos intervalos de 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108, 120, 132, 168, 180, 288 e 336 horas após a inoculação do agente etiológico (PI). Todos os animais apresentaram manifestações clínicas sistêmicas e nas glândulas inoculadas, observadas com mais intensidade a partir de 24 horas após a inoculação. Alterações significativas (P<0,05) na produção e nos componentes físico-químicos do leite em relação aos seus controles ocorreram, reduzindo o volume e gordura. O pH, o teor de cloretos e a CCS atingiram índices muito elevados (P<0,05), acompanhados da reação na prova do CMT. O exame bacteriológico revelou a presença do S. aureus durante a fase de infecção. Após a instituição do tratamento nas ovelhas às 36 h PI, um animal morreu 48h PI; nas demais ocorreu a recuperação clínica, no entanto não houve o restabelecimento fisiológico das mamas inoculadas, que perde... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Contagem de célula somática; Mastite.
Thesagro:  Leite; Ovelha; Ovino; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19977 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. P. de; NASCIMENTO, W. M.; FERRARI, B.; FREITAS, R. A. Qualidade fisiológica de sementes de tomate provenientes de frutos com podridão apical. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 601. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2401, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; MIYAGI, E. S.; RAMOS, C. E. C. de O.; BARRTO, C. D.; MASTELARO, A. P.; FERRARI, B. Multiple factor analysis to identify correlated variable among microclimate, thermal comfort and infrared thermography in agroforestry systems. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES 10., 2019, Asunción. Por una produción sostenible: Libro de Actas. Asunción: CIPAV, 2019. p. 56-64
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; FERRARI, B.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, E. V. C. e; KARVATTE JUNIOR, N.; MASTELARO, A. P.; FRANCO, R. A. L.; BARRETO, C. D. Thermography for evaluation of heat stress in beef cattle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria, RS. Cinquenta anos da Zootecnia no Brasil. anais... Vitória: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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