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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O; ALVES, R. E.; ALVES, J. D.; ALVES, A. de P. |
Afiliação: |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Doutora em Fisiologia Vegetal; Universidade Federal de Lavras; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Amadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do 1-MCP no controle do amadurecimento de sapoti. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação fisiológico (fruto apto para amadurecer separado da planta-mãe), tratados com 0; 300 e 600 nL L-¹ de 1-MCP por 12 horas em câmaras vedadas a 25±2°C e umidade relativa de 70±5%. Ao término do tratamento com 1-MCP, os frutos foram armazenados por 23 dias nas mesmas condições de temperatura e umidade. As variáveis analisadas foram: perda de massa fresca, aparência externa, firmeza, cor da polpa, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) retarda o amadurecimento e prolonga a vida útil pós-colheita de sapoti. A concentração de 300 nLL-¹ de 1-MCP apresentou melhores resultados, prolongando a vida útil pós-colheita do sapoti por seis dias. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Postharvest; Shelf-life; Vida util. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01604naa a2200265 a 4500 001 2088663 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aAmadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. 260 $c2006 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do 1-MCP no controle do amadurecimento de sapoti. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação fisiológico (fruto apto para amadurecer separado da planta-mãe), tratados com 0; 300 e 600 nL L-¹ de 1-MCP por 12 horas em câmaras vedadas a 25±2°C e umidade relativa de 70±5%. Ao término do tratamento com 1-MCP, os frutos foram armazenados por 23 dias nas mesmas condições de temperatura e umidade. As variáveis analisadas foram: perda de massa fresca, aparência externa, firmeza, cor da polpa, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) retarda o amadurecimento e prolonga a vida útil pós-colheita de sapoti. A concentração de 300 nLL-¹ de 1-MCP apresentou melhores resultados, prolongando a vida útil pós-colheita do sapoti por seis dias. 650 $aEthylene 650 $aRipening 650 $aEtileno 650 $aPós-Colheita 653 $aAmadurecimento 653 $aPostharvest 653 $aShelf-life 653 $aVida util 700 1 $aLIMA, L. C. de O 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aALVES, A. de P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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