Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  MIGLIORINI, F.; SOARES, A. B.; ADAMI, P. F.; SARTOR, L. R.; PITTA, C. R.
Título:  Intensidades de pastejo nas estações alimentares de caprinos em pastagem de Brachiaria plantaginea.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de caprinos, nas estações alimentares (EST), em pastagem de Brachiaria plantaginea com três doses de nitrogênio (N) 0, 200 e 400 kg de N/ha, em duas intensidades de pastejo: massa alta (MA), preconizada em 3.000 kg de MS/ha e massa baixa (MB), 1.500 kg de MS/ha. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com duas repetições. Os animais testes utilizados foram caprinos meio sangue Boer com idade de seis meses. Utilizou-se pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável. As avaliações de comportamento ingestivo, foram feitas através de observação visual, em duas avaliações, do nascer ao pôr do sol. O número de estações alimentares foi influenciado pelas intensidades de pastejo apenas na primeira avaliação. Na MB os caprinos usaram mais estações alimentares que em MA, mas com mesmo número de passos por estação. Não há diferença de passos por minuto nas duas intensidades de pastejo. [Grazing intensities at the feeding stations of goats on Brachiaria plantaginea pasture]. Abstract: The objective of this trial was to evaluate the ingestive behaviour of goats, at the feeding stations in a Brachiaria plantaginea pasture with three levels of nitrogen fertilization (N) 0, 200 e 400 kg of N/ha, and two grazing intensities: high mass (HM), wanted of 3,000 kg of DM/ha and the low mass (LM), 1,500 kg of DM/ha. A randomized complete block design was used, with two replicates. Were used 36 goats Boer cro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estações alimentares; Intensidade de pastejo.
Thesagro:  Brachiaria Plantaginea; Caprino; Habito Alimentar; Ingestão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38404 - 1ADDAA - CD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2002
Data da última atualização:  22/04/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da.
Afiliação:  REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA.
Título:  Aspectos socioeconômicos da viticultura.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  cap. 1, p. 9-11.
Série:  (Frutas do Brasil, 13).
ISBN:  85-7383-113-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região.
Palavras-Chave:  Aspecto socioeconômico.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196074/1/Aspectos-Socieconomicos-da-Viticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25127 - 1UPCPL - PP634.8S731u
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional