|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/04/2007 |
Data da última atualização: |
06/07/2017 |
Autoria: |
MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M. de; FARIAS NETO, A. L. de; ABUD, S.; TEIXEIRA, R. N. |
Título: |
BRS Baliza RR - variação da cor do hilo das sementes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Seed. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento Vegetal; Semente; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
plant breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27711/1/p2006_44.pdf
|
Marc: |
LEADER 00675nam a2200265 a 4500 001 1563900 005 2017-07-06 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOREIRA, C. T. 245 $aBRS Baliza RR - variação da cor do hilo das sementes. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2006 300 $c1 folder. 650 $aplant breeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aSeed 700 1 $aSOUZA, P. I. M. de 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 700 1 $aABUD, S. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
PÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. |
Título: |
Nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 191. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
Ocorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Sementes esverdeadas, em sua maioria, ou estão mortas ou produzem plântulas anormais. Níveis superiores a 9% de sementes esverdeadas comprometem a qualidade de lotes de sementes de soja para fins comerciais, por seus efeitos significativos na redução do potencial fisiológico. MenosOcorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade da semente. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02608naa a2200241 a 4500 001 1469385 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÁDUA, G. P. 245 $aNível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. 260 $c2006 300 $ap. 191. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aOcorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Sementes esverdeadas, em sua maioria, ou estão mortas ou produzem plântulas anormais. Níveis superiores a 9% de sementes esverdeadas comprometem a qualidade de lotes de sementes de soja para fins comerciais, por seus efeitos significativos na redução do potencial fisiológico. 650 $aSoja 653 $aQualidade da semente 700 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aCOSTA, O. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aCOSTA, N. P. da 700 1 $aHENNING, A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|