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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
NUNES JUNIOR, J. MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. |
Título: |
Indicação da cultivar de soja BRSGO Ipamerí para o estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 69-70. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A cultivar BRSGO Ipameri é resultado do cruzamento de Leflore4 x BR90-7057, realizado pela EMBRAPA Soja, em Londrina-PR. A população segregante F4 foi conduzida em 1996, na Estação Experimental de Goiânia, em Goiás, pelo método de melhoramento genealógico modificado, dando origem à linhagem GOBR97-056191. Após ter sido testada nos ensaios de competição P1, P2 e P3, participou da Rede de Ensaios de Competição Final nos anos de 2000/2001 e 2001/2002. Entre as principais características, destaca-se a resistência ao nematóide de cisto, Heterodera glycines, raças 3 e 14, à mancha " olho-de-rã ", à pústula bacteriana e ao cancro da haste, sendo moderadamente resistente ao nematóide formador de galhas M. incognita.. Possui hipocólito roxo, flor roxa, pubescência marrom, vagem marrom clara, hilo preto, hábito de crescimento determinado, ciclo vital médio de 134 dias, altura média de plantas de 79 cm, e de inserção de primeira vagem de 17 cm, boa resistência ao acamamento e à deiscência de vagens, com peso médio de 100 sementes de 13 gramas. Comparativamente à testemunha DM 339, a cultivar BRSGO Ipamerí não apresentou diferença no rendimento médio de grãos. Com relação à testemunha BRSMT Uirapurú, a cultivar BRSGO Ipamerí apresentou rendimento médio de grãos superior em 1,5%. O rendimento médio de grãos nos 2 anos, em 07 experimentos foi de 2.713 kg/ha. Preferencialmente, recomenda-se a semeadura no mês de novembro, em solos de alta fertilidade, com populações variando de 250.000 a 280.000 pl/ha. MenosA cultivar BRSGO Ipameri é resultado do cruzamento de Leflore4 x BR90-7057, realizado pela EMBRAPA Soja, em Londrina-PR. A população segregante F4 foi conduzida em 1996, na Estação Experimental de Goiânia, em Goiás, pelo método de melhoramento genealógico modificado, dando origem à linhagem GOBR97-056191. Após ter sido testada nos ensaios de competição P1, P2 e P3, participou da Rede de Ensaios de Competição Final nos anos de 2000/2001 e 2001/2002. Entre as principais características, destaca-se a resistência ao nematóide de cisto, Heterodera glycines, raças 3 e 14, à mancha " olho-de-rã ", à pústula bacteriana e ao cancro da haste, sendo moderadamente resistente ao nematóide formador de galhas M. incognita.. Possui hipocólito roxo, flor roxa, pubescência marrom, vagem marrom clara, hilo preto, hábito de crescimento determinado, ciclo vital médio de 134 dias, altura média de plantas de 79 cm, e de inserção de primeira vagem de 17 cm, boa resistência ao acamamento e à deiscência de vagens, com peso médio de 100 sementes de 13 gramas. Comparativamente à testemunha DM 339, a cultivar BRSGO Ipamerí não apresentou diferença no rendimento médio de grãos. Com relação à testemunha BRSMT Uirapurú, a cultivar BRSGO Ipamerí apresentou rendimento médio de grãos superior em 1,5%. O rendimento médio de grãos nos 2 anos, em 07 experimentos foi de 2.713 kg/ha. Preferencialmente, recomenda-se a semeadura no mês de novembro, em solos de alta fertilidade, com populações variando de 250.000 a 2... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L.; SANDERS, D. da M.; RIBEIRO, R. D. X.; BAGALDO, A. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FARIA, E. S.; LIMA, L. dos S.; MACOME, F. M.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
Bianor Matias Cardoso Neto, UFBA; Ronaldo Lopes Oliveira, UFBA; Dayanne da Motta Sanders, UFBA; Rebeca Dantas Xavier Ribeiro, UFBA; Adriana Regina Bagaldo, CNPq; Américo Fróes Garcez Neto, UFBA; Edgar Santos Faria, UFBA; Luciano Dos Santos Lima, UFBA; Felicidade Margarida Macome, UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão do farelo de trigo na silagem de capim tanzânia com base nos parâmetros químico- bromatológicos. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária da UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim tanzânia (CT) cortado aos 46 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo (FT), além do tratamento sem farelo adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de regressão. A adição de farelo de trigo melhorou os parâmetros químicos bromatológicos da silagem, elevando os teores de matéria seca e carboidratos não fibrosos, e reduzindo os níveis da porção fibrosa. |
Palavras-Chave: |
Capim-tanzânia. |
Thesagro: |
Aditivo; Ensilagem; Farelo; Pastagem; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Pastures; Silage; Wheat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36686/1/OPB1557.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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