Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/01/2013
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, B. R. P.; SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de; MCMANUS, C. M.; EGITO, A. A. do; COMASTRI FILHO, J. A.; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R.
Afiliação:  BRUNA ROCHA PASSOS BARBOSA, USP; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; CONCEPTA MARGARET MCMANUS, UFRGS; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN.
Título:  Índice de tolerância ao calor em bovinos pantaneiros na região do Pantanal, Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Fazenda Nhumirim, sub-região da Nhecolândia, Pantanal, durante o mês de fevereiro/2008, pico do calor na região. Utilizaram-se cinco bovinos da raça Pantaneira com o objetivo de avaliar as características de tolerância ao calor. Foram analisados parâmetros como frequência cardíaca, respiratória, temperatura retal (TR) e temperatura de pele. No período estudado a temperatura ambiental variou de 29,0 a 40,0°C e a média para umidade relativa foi de 68,4%. Os valores médios dos parâmetros fisiológicos obtidos na sombra e no sol foram respectivamente de 64,8 e 72,8 bpm para frequência cardíaca; 29,6 e 27,2 mpm para frequência respiratória; 33,0 e 34,1 ºC para temperatura da pele e 38,7 e 39,1 para temperatura retal. O índice de tolerância ao calor (ITC) médio foi de 9,6 indicando alta tolerância. Estudos comparativos com outras raças na região são necessários.
Palavras-Chave:  Estresse térmico; Raças naturalizadas; Temperatura retal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67629/1/RESUMO445-RAQUEL-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34282 - 1UPCPC - CDCDR0137472
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, N. M. da; DAL CERO, J.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  NORMA MACHADO DA SILVA, CAPES; JOCEANI DAL CERO, UFPEL; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Identificação de genótipos de macieira com maior potencial de conservação pós-colheita por marcadores moleculares funcionais associados ao metabolismo do etileno.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O aumento do período de armazenamento e comercialização é o objetivo de estratégias de pós-colheita em maçã que retardam o processo de amadurecimento do fruto. Na maçã, como em outros frutos climatéricos, o processo de amadurecimento é caracterizado por um pico na produção de etileno, acompanhado por um aumento na respiração.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Conservação; Etileno; Fruticultura; Genótipo; Identificação; Maçã; Marcador Molecular; Metabolismo; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870315/1/Resumos-8IC-2010-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12736 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional