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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; ALDEMIR CHAIM, CNPMA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; LUIZ GUILHERME REBELLO WADT, CNPMA; PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA; ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA. |
Título: |
Contaminação do meio rural e da produção. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4. |
Páginas: |
p. 55-71 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190590/1/cap4-ODS4.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200289 a 4500 001 2104039 005 2019-10-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENTEADO, A. L. 245 $aContaminação do meio rural e da produção.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 55-71 520 $aA meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos. 650 $aContaminação 700 1 $aPACKER, A. P. 700 1 $aCHAIM, A. 700 1 $aBUSCHINELLI, C. C. de A. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aPORTO, D. D. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aJESUS, K. R. E. de 700 1 $aABREU, L. S. de 700 1 $aWADT, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. de 700 1 $aBARIZON, R. R. M. 773 $tIn: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 9.568 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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82. | | CMS 36: BR 5036: milho para a Chapada do Araripe. Recife: Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária: Servico de Producao de Sementes Basicas; Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS, [199-]. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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84. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUSA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. Caatingueiro: uma variedade de milho para o Semi-árido Nordestino. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 29).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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97. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | MARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; NEVES A. A. de O.; FIGUEIREDO, A. P. M.; CANTÃO, F. R. de O. Eficiência no uso do nitrogênio em genótipos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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