|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/12/2009 |
Data da última atualização: |
25/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TASSI, M. E. v. Z.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
MARIA ELISA VON ZUBEN TASSI, UFSCar; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
O mercado de alimentos orgânicos da Região Metropolitana de Campinas-SP. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 4900-4904 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que o mercado é um espaço de construção social, o objetivo principal deste artigo é o de compreender a diversidade da comercialização de produtos de base ecológica, identificando as redes organizacionais da Região Metropolitana de Campinas, através de pesquisa bibliográfica, visitas exploratórias e entrevistas abertas nos principais pontos de vendas de alimentos orgânicos. Caracterizamos o mercado de venda indireta (varejo das redes de supermercados internacionais, nacionais e lojas especializadas) e o de venda direta (feiras-livres entregas em domicilio e grupo de consumidores). Embora atualmente a rede varejista desempenhe um papel importante na divulgação da produção orgânica, as vendas diretas, ainda com pequena expressão, são oportunidades para o agricultor familiar e para as organizações coletivas locais, atenderem às demandas do consumidor. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Mercado. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143377/1/2009AA-021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01586nam a2200157 a 4500 001 1577711 005 2016-05-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTASSI, M. E. v. Z. 245 $aO mercado de alimentos orgânicos da Região Metropolitana de Campinas-SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 300 $ap. 4900-4904 520 $aConsiderando que o mercado é um espaço de construção social, o objetivo principal deste artigo é o de compreender a diversidade da comercialização de produtos de base ecológica, identificando as redes organizacionais da Região Metropolitana de Campinas, através de pesquisa bibliográfica, visitas exploratórias e entrevistas abertas nos principais pontos de vendas de alimentos orgânicos. Caracterizamos o mercado de venda indireta (varejo das redes de supermercados internacionais, nacionais e lojas especializadas) e o de venda direta (feiras-livres entregas em domicilio e grupo de consumidores). Embora atualmente a rede varejista desempenhe um papel importante na divulgação da produção orgânica, as vendas diretas, ainda com pequena expressão, são oportunidades para o agricultor familiar e para as organizações coletivas locais, atenderem às demandas do consumidor. 650 $aAgricultura familiar 650 $aMercado 700 1 $aABREU, L. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 284 | |
106. | | FURTADO, R. C.; ABREU, L. S. de; FURTADO, A. T. Sistemas agroflorestais: a experiência de uma cooperativa de agricultores familiares em Bragança Paulista, SP. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 427-451, set./dez. 2018 Título em inglês: Agroforestry systems: the experience of a cooperative of family farmers in Bragança Paulista, State of São Paulo, Brazil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
110. | | CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SOUZA, T. C. L.; FERREIRA, T. F.; ABREU, L. F. Avaliação físico-química e sensorial de mandioca pré-processada armazenada sob congelamento. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 29, n. 2, p. 223-228, jul./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
114. | | ABREU, L. S. de; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; BELLON, S.; MAZAROTTO, A. V. de S. Agroecologia, movimento social, ciência, práticas e políticas públicas: uma abordagem comparativa. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, resumo 12323, 2011. Edição dos resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
115. | | BELLON, S.; SÁ, T. D. de A.; ABREU, L. S. de; OLLIVIER, G. Agroecological transitions in scientific research programs in Brazil and France. In: WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY - The New Rural World: From Crisis to Opportunities, 13., 2012, Lisboa. [Proceedings...]. Lisboa: International Rural Sociology Association, Instituto Superior de Agronomia (ISA), Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas (ISCSP), 2012. n. 0622.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
118. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; ABREU, L. F.; MOURA, E. F. Banco de germoplasma de tucumã. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 296. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
119. | | ABREU, L. A.; SOUZA, G. A. B. de; SANTOS, H. de F.; MENDES, R. A. Amido de milho como substituto do ágar em meio de cultura. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 23.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
120. | | DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 284 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|