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Registros recuperados : 2 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHEAVEGATTI VIANOTTO, A.; ABREU, H. M. C. de; ARRUDA, P.; BESPALHOK FILHO, J. C.; BURNQUIST, W. L.; CRESTE, S.; CIERO, L. di; FERRO, J. A.; FIGUEIRA, A. V. de O.; FIULGUEIRAS, T. de S.; GROSSI de SA, M. de F.; GUZZO, E. C.; HOFFMANN, H. P.; LANDELL, M. G. de A.; MACEDO, N.; MATSUOKA, S.; REINACH, F. de C.; ROMANO, E.; SILVA, W. J. da; SILVA FILHO, M. de C.; ULIAN, E. C. Sugarcane (Saccharum X officinarum): a reference study for the regulation of genetically modified cultivars in Brazil. Tropical Plant Biology, v. 4, p. 62-89, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHEAVEGATTI VIANOTTO, A.; ABREU, H. M. C. de; ARRUDA, P.; BESPALHOK FILHO, J. C.; BURNQUIST, W. L.; CRESTE, S.; CIERO, L. di; FERRO, J. A.; FIGUEIRA, A. V. de O.; FIULGUEIRAS, T. de S.; SA, M. F. G. de; GUZZO, E. C.; HOFFMANN, H. P.; LANDELL, M. G. de A.; MACEDO, N.; MATSUOKA, S.; REINACH, F. de C.; PINTO, E. R. de C.; SILVA, W. J. da; SILVA FILHO, M. de C.; ULIAN, E. C. Sugarcane (Saccharum X officinarum): a reference study for the regulation of genetically modified cultivars in Brazil. Tropical Plant Biology, v. 4, p. 62-89, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, D. V.; SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARRA, R. |
Afiliação: |
DANIELA VIEIRA MARQUES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; RENNER MARRA, SGE. |
Título: |
Análise do mercado de café via modelos de previsão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais... |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do café surgiu no Brasil como uma importante commodity a partir do século XIX. A fim de ressaltar sua relevância no mercado mundial e mostrar perspectivas futuras, o trabalho teve como foco apresentar e analisar projeções de produção, consumo, exportação e preço de exportação do café. Os modelos de séries temporais, espaço de estados e ARIMA, foram utilizados para gerar as projeções das variáveis descritas. O período de 1972 a 2008 constituiu a base das projeções e a análise das previsões compreendeu o horizonte 2009-2018. Constatou-se que os melhores ajustes foram para a exportação e o preço de exportação do café. As projeções mostraram tendência de crescimento para todas as variáveis analisadas. Os resultados reforçam a competitividade do café brasileiro no mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
Modelo de Série Temporal. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23579/1/Analise-do-mercado-de-cafe.pdf
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Marc: |
LEADER 01356nam a2200169 a 4500 001 1867017 005 2010-11-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, D. V. 245 $aAnálise do mercado de café via modelos de previsão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais...$c2010 520 $aA cultura do café surgiu no Brasil como uma importante commodity a partir do século XIX. A fim de ressaltar sua relevância no mercado mundial e mostrar perspectivas futuras, o trabalho teve como foco apresentar e analisar projeções de produção, consumo, exportação e preço de exportação do café. Os modelos de séries temporais, espaço de estados e ARIMA, foram utilizados para gerar as projeções das variáveis descritas. O período de 1972 a 2008 constituiu a base das projeções e a análise das previsões compreendeu o horizonte 2009-2018. Constatou-se que os melhores ajustes foram para a exportação e o preço de exportação do café. As projeções mostraram tendência de crescimento para todas as variáveis analisadas. Os resultados reforçam a competitividade do café brasileiro no mercado internacional. 650 $aCafé 653 $aModelo de Série Temporal 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aSOUZA, M. O. de 700 1 $aMARRA, R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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