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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais. |
Palavras-Chave: |
Pitaya vermelha. |
Thesagro: |
Pitaya. |
Thesaurus Nal: |
Hylocereus polyrhizus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 48 | |
3. | | ABREU, F. A. P. de. Espumante de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 41 p. (Agroindústria familiar).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | ABREU, F. A. P. de; DORNIER, M.; DIONISIO, A. P.; CARAIL, M.; CARIS-VEYRAT, C.; DHUIQUE-MAYER, C. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from by-product of juice processing: A focus on carotenoids. Food Chemistry, v. 138, n.1, p. 25-31, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 48 | |
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