Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/1997
Data da última atualização:  13/06/1997
Autoria:  ABREU, C. A. de; LOPES, A. S.; ANDRADE, D. de S.
Afiliação:  EPAMIG.
Título:  Identificacao de deficiencias de micronutrientes em cinco solos de varzeas da regiao de cerrados de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.833-841, ago.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem poucas informacoes referentes a possiveis problemas de deficiencias de micronutrientes nos solos de varzeas do Brasil, fato que justificou este trabalho, com os seguintes objetivos: a) avaliar as deficiencias de micronutrientes, determinando a importancia relativa das mesmas; b) avaliar a diminuicao da fertilidade natural em relacao a micronutrientes, por meio de quatro cultivos sucessivos de milho (Zea mays L.). Foram utilizados os materiais de solo Glei Humico, Glei Pouco Humico e Organico de Uberaba (MG); Aluvial e Glei Humico de Careacu (MG), coletados na camada de 0cm - 20cm de profundidade. Os tratamentos constituiram-se de: testemunha; completo, completo menos um micronutriente de cada vez, e completo menos micronutrientes mais FTE-BR15. A medio prazo, verificou-se efeito depressivo somente na ausencia de Zn no GHC. A curto prazo observou-se queda de producao de materia seca na ausencia de Zn no GHC e na presenca de FTE-BR 15 no AL e GHC. As deficiencias observadas no primeiro cultivo fora atenuadas no quarto cultivo. Estes resultados justificam a necessidade de avaliacoes criteriosas da disponibilidade de micronutrientes, antes da adocao de medidas preventivas e/ou corretivas dos problemas.
Palavras-Chave:  Missing element technique; Tecnica do elemento faltante.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7706 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de. Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; G. NETO, S.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos; ROSA, P. R.; GUAN, L.; McALLISTER, T.; NEVES, A. L. A. Effect of increasing concentrations of total dissolved salts in drinking water on digestion, performance and water balance in heifers. Journal of Agricultural Science, v. 155, p. 847-856, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TURCO, S. H. N.; MORAES, S. A. de; ALVES, J. N.; GOIS, G. C.; SANTOS, R. D. dos; CAMPOS, F. S. Ingestive behavior and physiological parameters of Sindhi heifers receiving saline water. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, p. 381-394, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional