Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  05/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S.
Afiliação:  CAMILA ANDRADE SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUCAS GONTIJO SILVA MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Chemical composition as related to seed color of common bean.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 2, p. 132-137, abr./jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to quantify the levels of protein and minerals in common bean lines from the Germplasm Bank of Universidade Federal de Lavras and to investigate the relationship between color and the mineral and protein contents of the beans. One hundred common bean lines with carioca, black and other grain color patterns were assessed for the protein levels and the mineral contents of phosphorus, potassium, calcium, magnesium, copper, manganese, zinc, and iron. Genetic variability was detected among the different groups and also between lines within each group. In general, the protein, iron and zinc contents were highest in the black bean lines. The carioca grain was outstanding for manganese and magnesium and the other grain colors for calcium. Positive correlations between most nutrients were observed. This indicates the possibility of obtaining lines with higher nutritional value by selection.
Thesagro:  Composição química; Cor; Feijão; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Semente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62355/1/cbab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31489 - 1UPCAP - DD20122012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/01/2001
Data da última atualização:  29/03/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; BARRETO, J. F.
Afiliação:  MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA.
Título:  Perspectivas da mandiocultura como alternativa para o desenvolvimento sustentável do Amazonas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 6).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações técnicas sobre a vantagem do cultivo da mandioca para o desenvolvimento sustentável no Amazonas (Brasil).
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Cultivo.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia Apropriada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/5728/1/Com_Tec_6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA5728 - 1UMTFL - PPComTec06ComTec06
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional