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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; OLIVEIRA F. de; PEREIRA FILHO, I. A. P.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, J. M.; ARAUJO, G. A. de A.; VIEIRA, C. |
Afiliação: |
Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Resultados de ensaios de competicao entre variedades de feijao no Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1988. |
Páginas: |
28p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim Tecnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Minas Gerais apresenta-se como um dos maiores produtores de feijao do Brasil. Apesar disso, o rendimento desta cultura e baixo (400-500 kg/ha), muito aquem do potencial produtivo da especie (acima de 3.000 kg/ha). Dada a importancia que o feijao tem na alimentacao do povo brasileiro, a pesquisa agropecuaria vem procurando desenvolver tecnologias capazes de melhorar o rendimento dessa leguminosa. Dentre as varias causas que determinam a baixa produtividade do feijoeiro, inclui-se o uso de variedades nao-melhoradas. Tem-se verificado, em trabalhos realizados pela pesquisa, que variedades adaptadas e de alta qualidade produzem de 30 a 50% mais que as tradicionais. Este Boletim Tecnico descreve os resultados obtidos no periodo de 1981 a 1984, em diversos municipios mineiros, e divulga, para as classes produtoras e de assistencia tecnica, as cultivares que sobressairam pela capacidade produtiva. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Competicao; Competition; Cultive; Cultivo; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01727nam a2200313 a 4500 001 1809056 005 2015-03-31 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABREU, A. de F. B. 245 $aResultados de ensaios de competicao entre variedades de feijao no Estado de Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1988 300 $a28p. 490 $a(EPAMIG. Boletim Tecnico, 27). 520 $aO estado de Minas Gerais apresenta-se como um dos maiores produtores de feijao do Brasil. Apesar disso, o rendimento desta cultura e baixo (400-500 kg/ha), muito aquem do potencial produtivo da especie (acima de 3.000 kg/ha). Dada a importancia que o feijao tem na alimentacao do povo brasileiro, a pesquisa agropecuaria vem procurando desenvolver tecnologias capazes de melhorar o rendimento dessa leguminosa. Dentre as varias causas que determinam a baixa produtividade do feijoeiro, inclui-se o uso de variedades nao-melhoradas. Tem-se verificado, em trabalhos realizados pela pesquisa, que variedades adaptadas e de alta qualidade produzem de 30 a 50% mais que as tradicionais. Este Boletim Tecnico descreve os resultados obtidos no periodo de 1981 a 1984, em diversos municipios mineiros, e divulga, para as classes produtoras e de assistencia tecnica, as cultivares que sobressairam pela capacidade produtiva. 650 $aBrazil 650 $aFeijão 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCompeticao 653 $aCompetition 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 700 1 $aOLIVEIRA F. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. P. 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aCHAGAS, J. M. 700 1 $aARAUJO, G. A. de A. 700 1 $aVIEIRA, C.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/03/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2016 |
Autoria: |
LANGONI, H.; GUIMARÃES, F. F.; COSTA, E. O. da; JOAQUIM, S. F.; MENOZZI, B. D. |
Afiliação: |
HELIO LANGONI, FMVZ/UNESP; FELIPE FREITAS GUIMARÃES, FMVZ/UNESP; ELIZABETH OLIVEIRA DA COSTA, FMVZ/USP; SAMEA FERNANDES JOAQUIM, FMVZ/UNESP; BENEDITO DONIZET MENOZZI, FMVZ/UNESP. |
Título: |
Celularidade do leite e unidades formadoras de colônias nas mastites causadas por Staphylococcus coagulase positiva e coagulase negativa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 518-524, jun. 2015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou para ambos os grupos de estafilococos que quanto maior o número de unidades formadoras de colônias (UFC), a CCS é mais elevada, sendo sempre maior nos casos de SCP. Conclui-se que quando há maior número de UFC, há concomitantemente maior CCS/ mL de leite, no caso dos SCP e SCN, o que mostra relação direta da intensidade do processo infeccioso com a resposta da celularidade do leite, bem como pela relevância desses na etiologia das mastites e dos aspectos negativos tanto para a produção, quanto na qualidade do leite produzido nas propriedades. MenosA mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cellularity; Celularidade; Estafilococos; Qualidade do leite; Unidade formadora de colônia. |
Thesaurus NAL: |
Milk quality; Plate count; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141839/1/Celularidade-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 02922naa a2200265 a 4500 001 2042204 005 2016-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANGONI, H. 245 $aCelularidade do leite e unidades formadoras de colônias nas mastites causadas por Staphylococcus coagulase positiva e coagulase negativa. 260 $c2015 520 $aA mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou para ambos os grupos de estafilococos que quanto maior o número de unidades formadoras de colônias (UFC), a CCS é mais elevada, sendo sempre maior nos casos de SCP. Conclui-se que quando há maior número de UFC, há concomitantemente maior CCS/ mL de leite, no caso dos SCP e SCN, o que mostra relação direta da intensidade do processo infeccioso com a resposta da celularidade do leite, bem como pela relevância desses na etiologia das mastites e dos aspectos negativos tanto para a produção, quanto na qualidade do leite produzido nas propriedades. 650 $aMilk quality 650 $aPlate count 650 $aStaphylococcus 653 $aCellularity 653 $aCelularidade 653 $aEstafilococos 653 $aQualidade do leite 653 $aUnidade formadora de colônia 700 1 $aGUIMARÃES, F. F. 700 1 $aCOSTA, E. O. da 700 1 $aJOAQUIM, S. F. 700 1 $aMENOZZI, B. D. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 6, p. 518-524, jun. 2015
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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