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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  31/03/2015
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; OLIVEIRA F. de; PEREIRA FILHO, I. A. P.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, J. M.; ARAUJO, G. A. de A.; VIEIRA, C.
Afiliação:  Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (Belo Horizonte, MG).
Título:  Resultados de ensaios de competicao entre variedades de feijao no Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1988.
Páginas:  28p.
Série:  (EPAMIG. Boletim Tecnico, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Minas Gerais apresenta-se como um dos maiores produtores de feijao do Brasil. Apesar disso, o rendimento desta cultura e baixo (400-500 kg/ha), muito aquem do potencial produtivo da especie (acima de 3.000 kg/ha). Dada a importancia que o feijao tem na alimentacao do povo brasileiro, a pesquisa agropecuaria vem procurando desenvolver tecnologias capazes de melhorar o rendimento dessa leguminosa. Dentre as varias causas que determinam a baixa produtividade do feijoeiro, inclui-se o uso de variedades nao-melhoradas. Tem-se verificado, em trabalhos realizados pela pesquisa, que variedades adaptadas e de alta qualidade produzem de 30 a 50% mais que as tradicionais. Este Boletim Tecnico descreve os resultados obtidos no periodo de 1981 a 1984, em diversos municipios mineiros, e divulga, para as classes produtoras e de assistencia tecnica, as cultivares que sobressairam pela capacidade produtiva.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Competicao; Competition; Cultive; Cultivo; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP51718 - 1ADDFL - PPFL11561156
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2016
Data da última atualização:  30/03/2016
Autoria:  LANGONI, H.; GUIMARÃES, F. F.; COSTA, E. O. da; JOAQUIM, S. F.; MENOZZI, B. D.
Afiliação:  HELIO LANGONI, FMVZ/UNESP; FELIPE FREITAS GUIMARÃES, FMVZ/UNESP; ELIZABETH OLIVEIRA DA COSTA, FMVZ/USP; SAMEA FERNANDES JOAQUIM, FMVZ/UNESP; BENEDITO DONIZET MENOZZI, FMVZ/UNESP.
Título:  Celularidade do leite e unidades formadoras de colônias nas mastites causadas por Staphylococcus coagulase positiva e coagulase negativa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 518-524, jun. 2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cellularity; Celularidade; Estafilococos; Qualidade do leite; Unidade formadora de colônia.
Thesaurus NAL:  Milk quality; Plate count; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141839/1/Celularidade-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59217 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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