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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, L. P. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  LETICIA PRADA DE MIRANDA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Potencial da população do ciclo XVI da seleção recorrente para a produtividade de grãos no feijoeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018.
Páginas:  p. 51.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo, verificar o potencial da população para a continuidade do sucesso com a seleção recorrente e, se necessário, propor alternativas para incrementar o sucesso com a seleção.
Palavras-Chave:  Herdabilidade.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Seleção Recorrente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190640/1/CNPAF-2018-isgpb-p51f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35386 - 1UPCRA - DD20182018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  02/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ARLETE DE SOUSA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão), Tecnologia em Alimentos, Petrolina; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA.
Título:  Geleia de manga Tommy Atkins adicionada de fibras: aceitação sensorial.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangicultura na região semiárida se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante o ano, devido às condições climáticas e às tecnologias para o manejo da floração, com irrigação, podas e retardantes vegetais. A existência de matéria-prima na região, resultado de perdas no agronegócio da manga, aparece como uma vantagem competitiva para uma indústria de processamento. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de geleia de manga com diferentes porcentagens de substituição da sacarose por frutooligossacarídeos comerciais (FOS), que possuem conhecida ação funcional e poder adoçante. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido através do delineamento composto central rotacional. As etapas utilizadas na elaboração da geleia foram: seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa, formulação, concentração, envase e análise sensorial por meio de teste de aceitação. As formulações mais bem aceitas foram as com maior teor de sacarose e menor de FOS ou com menos sacarose e maior teor de FOS. A formulação com zero adição de sacarose obteve baixa aceitação do atributo ?Aparência?.
Palavras-Chave:  Aceitação; Agroindústria; Frutooligossacarídeos; Geleia de manga; Planejamento experimental.
Thesagro:  Geléia; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185145/1/Ana-Cecilia-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57615 - 1UPCAA - DD
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