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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/06/1998 |
Data da última atualização: |
09/06/1998 |
Autoria: |
ABRAMOF, L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-IPA. |
Título: |
Efeitos do acido 2-cloroetilfosfonico na maturacao do fruto do abacaxizeiro |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1979 |
Páginas: |
60p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado para determinar os efeitos do acido 2-cloroetilfosfonico (Ethephon) na maturacao do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr), cv. Smooth Cayenne. O experimento foi instalado na Fazenda Sete Lagoas Agricola S.A., no municipio de Mogi-Guacu, Sao Paulo, utilizando-se plantio comercial em boas condicoes de sanidade, em abril de 1979. O experiemto foi conduzido com a finalidade de determinar as doses promotoras dos efeitos mais favoraveis, utilizando-se aplicacoes por pulverizacao em cobertura total, cerca de uma semana antes da data prevista de colheita. As doses utilizadas foram 0 kg i.a./ha, 0,25 kg i.a./ha, 0,5 kg i.a./ha, 1kg i.a./ha e 2kg i.a./ha de Ethrel. As avaliacoes consistiram em se determinar: o numero de frutos em ponto de colheita em diversas datas, apos a aplicacao dos tratamentos; indice dias para a maturacao de 20 frutos; peso do fruto e da casca; translucidez da polpa; cor da polpa; Brix; acidez e relacao Brix: acidez. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01332nam a2200133 a 4500 001 1651261 005 1998-06-09 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aABRAMOF, L. 245 $aEfeitos do acido 2-cloroetilfosfonico na maturacao do fruto do abacaxizeiro 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1979 300 $a60p. 490 $aTese de Mestrado 520 $aO presente trabalho foi realizado para determinar os efeitos do acido 2-cloroetilfosfonico (Ethephon) na maturacao do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr), cv. Smooth Cayenne. O experimento foi instalado na Fazenda Sete Lagoas Agricola S.A., no municipio de Mogi-Guacu, Sao Paulo, utilizando-se plantio comercial em boas condicoes de sanidade, em abril de 1979. O experiemto foi conduzido com a finalidade de determinar as doses promotoras dos efeitos mais favoraveis, utilizando-se aplicacoes por pulverizacao em cobertura total, cerca de uma semana antes da data prevista de colheita. As doses utilizadas foram 0 kg i.a./ha, 0,25 kg i.a./ha, 0,5 kg i.a./ha, 1kg i.a./ha e 2kg i.a./ha de Ethrel. As avaliacoes consistiram em se determinar: o numero de frutos em ponto de colheita em diversas datas, apos a aplicacao dos tratamentos; indice dias para a maturacao de 20 frutos; peso do fruto e da casca; translucidez da polpa; cor da polpa; Brix; acidez e relacao Brix: acidez.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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