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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
08/06/1992 |
Autoria: |
LEITE, V. B. de O.; ABRAMIDES, P. L. G.; WERNER, J. C.; ALCANTARA, P. B.; BIANCHINI, D.; BRAUN, G. |
Título: |
Produtividade de pastagens consorciadas no cerrado central do estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriu. Anais. Camboriu: SBZ, 1985. p.289. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A despeito da importancia j assumida pelo aproveitamento das areas de cerrado com a atividade pecuaria, h poucas informacoes a respeito de opcoes forrageiras, especialmente sobre consorciacao Graminea + Leguminosa, nessas condicoes. Um ensaio foi conduzido de janeiro de 1979 a janeiro de 1984 em Brotas, SP., com o objetivo de comparar o comportamento regional de quatro misturas forrageiras, sob tres condicoes de manejo (alto, medio e baixo). As consorciacoes estudadas foram: a) capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv) + estilosantes (Stylosanthes gula) + siratro (Macroptillium atropurpurem Urb. Cv. Transvala) + guandu (Caja nus cajan Millsp.) O sistema de pastejo utilizado foi o continuo com lotacao variavel durante o ano e cada mistura era representada por tres pastos de diferentes tamanhos (0,63; 0,83 e 1,25 h), os quais eram mantidos numa mesma epoca com igual numero de animais. Os dados foram analisados por corvalancia, atraves da comparacao de limites de regressao, utilizando-se uma so repeticao (um so evento). A mistura padrao regional (gordura + estilosantes) apresentou em media 2.144 kg/h de MS, com 9,32% de PB, 41,59% FB, e 36,16% DIVMS. Na comparacao das misturas testadas com a padrao, verificou-se que a associacao setaria + siratro apresentou nivel proteico inferior (p<0,05) e que, embora fossem mantidas, sob pastejo, menores quantidades de materia seca nas mituras green panic + centrosema e transvala foi a nica que apresentava, ao final do ensaio, proporcao adequada graminea + leguminosa (36% da MenosA despeito da importancia j assumida pelo aproveitamento das areas de cerrado com a atividade pecuaria, h poucas informacoes a respeito de opcoes forrageiras, especialmente sobre consorciacao Graminea + Leguminosa, nessas condicoes. Um ensaio foi conduzido de janeiro de 1979 a janeiro de 1984 em Brotas, SP., com o objetivo de comparar o comportamento regional de quatro misturas forrageiras, sob tres condicoes de manejo (alto, medio e baixo). As consorciacoes estudadas foram: a) capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv) + estilosantes (Stylosanthes gula) + siratro (Macroptillium atropurpurem Urb. Cv. Transvala) + guandu (Caja nus cajan Millsp.) O sistema de pastejo utilizado foi o continuo com lotacao variavel durante o ano e cada mistura era representada por tres pastos de diferentes tamanhos (0,63; 0,83 e 1,25 h), os quais eram mantidos numa mesma epoca com igual numero de animais. Os dados foram analisados por corvalancia, atraves da comparacao de limites de regressao, utilizando-se uma so repeticao (um so evento). A mistura padrao regional (gordura + estilosantes) apresentou em media 2.144 kg/h de MS, com 9,32% de PB, 41,59% FB, e 36,16% DIVMS. Na comparacao das misturas testadas com a padrao, verificou-se que a associacao setaria + siratro apresentou nivel proteico inferior (p<0,05) e que, embora fossem mantidas, sob pastejo, menores quantidades de materia seca nas mituras green panic + centrosema e transvala foi a nica que apresentava, ao final do ensaio, proporcao adeq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brotas; Consorciacao; Planta Graminea; Planta Leguminosa; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Capim Gordura; Cerrado; Manejo; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02414naa a2200313 a 4500 001 1547332 005 1992-06-08 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, V. B. de O. 245 $aProdutividade de pastagens consorciadas no cerrado central do estado de Sao Paulo. 260 $c1985 500 $aResumo. 520 $aA despeito da importancia j assumida pelo aproveitamento das areas de cerrado com a atividade pecuaria, h poucas informacoes a respeito de opcoes forrageiras, especialmente sobre consorciacao Graminea + Leguminosa, nessas condicoes. Um ensaio foi conduzido de janeiro de 1979 a janeiro de 1984 em Brotas, SP., com o objetivo de comparar o comportamento regional de quatro misturas forrageiras, sob tres condicoes de manejo (alto, medio e baixo). As consorciacoes estudadas foram: a) capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv) + estilosantes (Stylosanthes gula) + siratro (Macroptillium atropurpurem Urb. Cv. Transvala) + guandu (Caja nus cajan Millsp.) O sistema de pastejo utilizado foi o continuo com lotacao variavel durante o ano e cada mistura era representada por tres pastos de diferentes tamanhos (0,63; 0,83 e 1,25 h), os quais eram mantidos numa mesma epoca com igual numero de animais. Os dados foram analisados por corvalancia, atraves da comparacao de limites de regressao, utilizando-se uma so repeticao (um so evento). A mistura padrao regional (gordura + estilosantes) apresentou em media 2.144 kg/h de MS, com 9,32% de PB, 41,59% FB, e 36,16% DIVMS. Na comparacao das misturas testadas com a padrao, verificou-se que a associacao setaria + siratro apresentou nivel proteico inferior (p<0,05) e que, embora fossem mantidas, sob pastejo, menores quantidades de materia seca nas mituras green panic + centrosema e transvala foi a nica que apresentava, ao final do ensaio, proporcao adequada graminea + leguminosa (36% da 650 $aCapim Gordura 650 $aCerrado 650 $aManejo 650 $aPlanta Forrageira 653 $aBrasil 653 $aBrotas 653 $aConsorciacao 653 $aPlanta Graminea 653 $aPlanta Leguminosa 653 $aSao Paulo 700 1 $aABRAMIDES, P. L. G. 700 1 $aWERNER, J. C. 700 1 $aALCANTARA, P. B. 700 1 $aBIANCHINI, D. 700 1 $aBRAUN, G. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriu. Anais. Camboriu: SBZ, 1985. p.289.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, A. C. de; MORÃO, R. P.; MARTINS, E. R.; FONSECA, F. S. A. da; SOUZA, C. N. de; PRATES, J. P. B.; OLIVEIRA, F. D. de; SILVA, L. M. V. |
Afiliação: |
ANNA CHRISTINA DE ALMEIDA, UFMG; RODRIGO PEREIRA MORÃO, UFMG; ERNANE RONIE MARTINS, UFMG; FRANCINE SOUZA ALVES DA FONSECA, UFMG; CINTYA NEVES DE SOUZA, UFMG; JOÃO PAULO BICALHO PRATES, UFMG; FÁBIO DIAS DE OLIVEIRA, UFMG; LÍVIA MARA VITORINO DA SILVA, UFMG. |
Título: |
Atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides Cham. (Alecrim-pimenta) na presença de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 905-911, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides na presença de leite bovino. A composição química do óleo essencial de alecrim pimenta foi determinada por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo detectados 53 compostos, dos quais 16 foram identificados (>0,1% área total). O carvacrol (32,7%), p-cimeno (23%), timilmetil éter, cariofileno (7,98%) e o γ-terpineno (5,40%) foram os componentes mais abundantes. A concentração inibitória mínima para Staphylococcus aureus ATCC 25923 e E. coli ATCC 8739 foi de 60μL/mL, enquanto para Salmonella Choleraesuis ATCC 35640 foi de 90μL/mL. A concentração bactericida mínima foi de 120μL/mL para as três bactérias. Avaliou-se a atividade antisséptica do óleo essencial na concentração de 120μL/mL na presença de leite bovino sobre as mesmas cepas bacterianas. O óleo em estudo apresentou efeito inibitório do crescimento das cepas em diferentes tempos de ação (p<0,05). S. aureus apresentou maiores índices de inibição após 5 min de contato e Escherichia coli e Salmonella Choleraesuis após 15 min. O óleo essencial de alecrim-pimenta revelou ser um potencial antimicrobiano natural, mesmo na presença de matéria orgânica constituída de uma matriz nutricional complexa que é o leite bovino. |
Palavras-Chave: |
Alecrim-pimenta; Antimicrobiano natural; Antiseptic activity; Atividade antisséptica; Efeito inibitório; Inhibitory effect; Leite bovino; Natural antimicrobials; Timol. |
Thesagro: |
Óleo essencial. |
Thesaurus NAL: |
Carvacrol; Essential oils; Lippia origanoides; Milk; Thymol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151444/1/Atividade-antisseptica-do-oleo.pdf
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Marc: |
LEADER 02504naa a2200385 a 4500 001 2058219 005 2017-12-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. C. de 245 $aAtividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides Cham. (Alecrim-pimenta) na presença de leite bovino. 260 $c2016 520 $aObjetivou-se determinar atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides na presença de leite bovino. A composição química do óleo essencial de alecrim pimenta foi determinada por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo detectados 53 compostos, dos quais 16 foram identificados (>0,1% área total). O carvacrol (32,7%), p-cimeno (23%), timilmetil éter, cariofileno (7,98%) e o γ-terpineno (5,40%) foram os componentes mais abundantes. A concentração inibitória mínima para Staphylococcus aureus ATCC 25923 e E. coli ATCC 8739 foi de 60μL/mL, enquanto para Salmonella Choleraesuis ATCC 35640 foi de 90μL/mL. A concentração bactericida mínima foi de 120μL/mL para as três bactérias. Avaliou-se a atividade antisséptica do óleo essencial na concentração de 120μL/mL na presença de leite bovino sobre as mesmas cepas bacterianas. O óleo em estudo apresentou efeito inibitório do crescimento das cepas em diferentes tempos de ação (p<0,05). S. aureus apresentou maiores índices de inibição após 5 min de contato e Escherichia coli e Salmonella Choleraesuis após 15 min. O óleo essencial de alecrim-pimenta revelou ser um potencial antimicrobiano natural, mesmo na presença de matéria orgânica constituída de uma matriz nutricional complexa que é o leite bovino. 650 $aCarvacrol 650 $aEssential oils 650 $aLippia origanoides 650 $aMilk 650 $aThymol 650 $aÓleo essencial 653 $aAlecrim-pimenta 653 $aAntimicrobiano natural 653 $aAntiseptic activity 653 $aAtividade antisséptica 653 $aEfeito inibitório 653 $aInhibitory effect 653 $aLeite bovino 653 $aNatural antimicrobials 653 $aTimol 700 1 $aMORÃO, R. P. 700 1 $aMARTINS, E. R. 700 1 $aFONSECA, F. S. A. da 700 1 $aSOUZA, C. N. de 700 1 $aPRATES, J. P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, F. D. de 700 1 $aSILVA, L. M. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 36, n. 9, p. 905-911, set. 2016.
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