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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/06/1992
Data da última atualização:  08/06/1992
Autoria:  LEITE, V. B. de O.; ABRAMIDES, P. L. G.; WERNER, J. C.; ALCANTARA, P. B.; BIANCHINI, D.; BRAUN, G.
Título:  Produtividade de pastagens consorciadas no cerrado central do estado de Sao Paulo.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriu. Anais. Camboriu: SBZ, 1985. p.289.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A despeito da importancia j assumida pelo aproveitamento das areas de cerrado com a atividade pecuaria, h poucas informacoes a respeito de opcoes forrageiras, especialmente sobre consorciacao Graminea + Leguminosa, nessas condicoes. Um ensaio foi conduzido de janeiro de 1979 a janeiro de 1984 em Brotas, SP., com o objetivo de comparar o comportamento regional de quatro misturas forrageiras, sob tres condicoes de manejo (alto, medio e baixo). As consorciacoes estudadas foram: a) capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv) + estilosantes (Stylosanthes gula) + siratro (Macroptillium atropurpurem Urb. Cv. Transvala) + guandu (Caja nus cajan Millsp.) O sistema de pastejo utilizado foi o continuo com lotacao variavel durante o ano e cada mistura era representada por tres pastos de diferentes tamanhos (0,63; 0,83 e 1,25 h), os quais eram mantidos numa mesma epoca com igual numero de animais. Os dados foram analisados por corvalancia, atraves da comparacao de limites de regressao, utilizando-se uma so repeticao (um so evento). A mistura padrao regional (gordura + estilosantes) apresentou em media 2.144 kg/h de MS, com 9,32% de PB, 41,59% FB, e 36,16% DIVMS. Na comparacao das misturas testadas com a padrao, verificou-se que a associacao setaria + siratro apresentou nivel proteico inferior (p<0,05) e que, embora fossem mantidas, sob pastejo, menores quantidades de materia seca nas mituras green panic + centrosema e transvala foi a nica que apresentava, ao final do ensaio, proporcao adeq... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brotas; Consorciacao; Planta Graminea; Planta Leguminosa; Sao Paulo.
Thesagro:  Capim Gordura; Cerrado; Manejo; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4332 - 1ADDPL - --CRI2690CRI2690
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  ALMEIDA, A. C. de; MORÃO, R. P.; MARTINS, E. R.; FONSECA, F. S. A. da; SOUZA, C. N. de; PRATES, J. P. B.; OLIVEIRA, F. D. de; SILVA, L. M. V.
Afiliação:  ANNA CHRISTINA DE ALMEIDA, UFMG; RODRIGO PEREIRA MORÃO, UFMG; ERNANE RONIE MARTINS, UFMG; FRANCINE SOUZA ALVES DA FONSECA, UFMG; CINTYA NEVES DE SOUZA, UFMG; JOÃO PAULO BICALHO PRATES, UFMG; FÁBIO DIAS DE OLIVEIRA, UFMG; LÍVIA MARA VITORINO DA SILVA, UFMG.
Título:  Atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides Cham. (Alecrim-pimenta) na presença de leite bovino.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 905-911, set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides na presença de leite bovino. A composição química do óleo essencial de alecrim pimenta foi determinada por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo detectados 53 compostos, dos quais 16 foram identificados (>0,1% área total). O carvacrol (32,7%), p-cimeno (23%), timilmetil éter, cariofileno (7,98%) e o γ-terpineno (5,40%) foram os componentes mais abundantes. A concentração inibitória mínima para Staphylococcus aureus ATCC 25923 e E. coli ATCC 8739 foi de 60μL/mL, enquanto para Salmonella Choleraesuis ATCC 35640 foi de 90μL/mL. A concentração bactericida mínima foi de 120μL/mL para as três bactérias. Avaliou-se a atividade antisséptica do óleo essencial na concentração de 120μL/mL na presença de leite bovino sobre as mesmas cepas bacterianas. O óleo em estudo apresentou efeito inibitório do crescimento das cepas em diferentes tempos de ação (p<0,05). S. aureus apresentou maiores índices de inibição após 5 min de contato e Escherichia coli e Salmonella Choleraesuis após 15 min. O óleo essencial de alecrim-pimenta revelou ser um potencial antimicrobiano natural, mesmo na presença de matéria orgânica constituída de uma matriz nutricional complexa que é o leite bovino.
Palavras-Chave:  Alecrim-pimenta; Antimicrobiano natural; Antiseptic activity; Atividade antisséptica; Efeito inibitório; Inhibitory effect; Leite bovino; Natural antimicrobials; Timol.
Thesagro:  Óleo essencial.
Thesaurus NAL:  Carvacrol; Essential oils; Lippia origanoides; Milk; Thymol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151444/1/Atividade-antisseptica-do-oleo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60309 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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