|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/09/2013 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ABOIM, M. C. R; BARBOSA, J. C.; COUTINHO, H. L. da C.; ROSADO, A. S. |
Afiliação: |
MARCELA CRISTINA ROSAS ABOIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; JOYCE COSTA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; ALEXANDRE SOARES ROSADO, INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA PROFESSOR PAULO DE GÓES. |
Título: |
Avaliação da diversidade microbiana em amostras de solos: técnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 68). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho consolida a experiência do Laboratório de Ecologia do Solo que, em parceria com o Laboratório de Ecologia Molecular Microbiana do IMPPG/UFRJ, vem aplicando essa abordagem em diversos projetos de pesquisa. Esforços vêm sendo realizados para harmonizar este protocolo com o adotado por outros laboratórios de Ecologia Molecular do Solo, no Estado do Rio de Janeiro, e, numa segunda etapa, em nível nacional, visando a possibilidade de integração de resultados e formação de um banco de dados de diversidade microbiana em solos brasileiros. Este texto pode ser lido como um Manual ou Protocolo, para orientar estudantes e pesquisadores em práticas laboratoriais como: 1) extração de DNA do solo; 2) amplificação do material genético com a técnica PCR; 3) processamento das amostras ambientais por meio da DGGE. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de diversidade. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88960/1/doc-68-protocolo-laboratorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01510nam a2200217 a 4500 001 1965469 005 2023-03-23 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aABOIM, M. C. R 245 $aAvaliação da diversidade microbiana em amostras de solos$btécnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2004 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 68). 520 $aEste trabalho consolida a experiência do Laboratório de Ecologia do Solo que, em parceria com o Laboratório de Ecologia Molecular Microbiana do IMPPG/UFRJ, vem aplicando essa abordagem em diversos projetos de pesquisa. Esforços vêm sendo realizados para harmonizar este protocolo com o adotado por outros laboratórios de Ecologia Molecular do Solo, no Estado do Rio de Janeiro, e, numa segunda etapa, em nível nacional, visando a possibilidade de integração de resultados e formação de um banco de dados de diversidade microbiana em solos brasileiros. Este texto pode ser lido como um Manual ou Protocolo, para orientar estudantes e pesquisadores em práticas laboratoriais como: 1) extração de DNA do solo; 2) amplificação do material genético com a técnica PCR; 3) processamento das amostras ambientais por meio da DGGE. 650 $aBiologia Molecular 650 $aMicrobiologia 653 $aAvaliação de diversidade 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aCOUTINHO, H. L. da C. 700 1 $aROSADO, A. S
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
06/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
RENATA AMORIM CARVALHO, CEFET/RJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ. |
Título: |
Concentração de suco de camu camu por osmose inversa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
Páginas: |
p. 359 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Osmose inversa. |
Thesagro: |
Camu Camu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117482/1/COBEQA5p358.pdf
|
Marc: |
LEADER 00654nam a2200157 a 4500 001 2008043 005 2015-02-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. A. 245 $aConcentração de suco de camu camu por osmose inversa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA$c2014 300 $ap. 359 650 $aCamu Camu 653 $aOsmose inversa 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aFREITAS, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|