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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do. |
Afiliação: |
EDUARDO GIANINI ABIMORAD, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DANIELA CASTELLANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; GIOVANI SAMPAIO GONÇALVES, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DAIANE MOMPEAN ROMERA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FABIANA GARCIA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia‑do‑nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de arraçoamento foi obtido com 30 e 45%. Houve efeito linear decrescente dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína com o aumento nos níveis de farinha de carne e ossos. Os peixes alimentados com dietas contendo até 24% de substituição apresentam aumento da concentração de hemoglobina. A dieta com 32% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos promove melhor conversão alimentar para tilápia‑do‑nilo. |
Palavras-Chave: |
Fonte protéica; Hemathology. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Hematologia; Nutrição; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus Nal: |
Nutrition; Protein sources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113645/1/Substituicao-parcial-do-farelo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; ANDRADE, C. V.; PIERUCCI, J. C.; VALE, J. S.; GUIMARÃES, V. A. P. |
Afiliação: |
CAROLINA TOBIAS MARINO, Pós-Doc CNPq; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Professor da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS.; Graduanda em Medicina Veterinária da Universidade Católica Dom Bosco - UCDB.; Graduanda em Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal - Unesp; Graduando em Farmácia da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul.; Graduando em Zootecnia da Universidade Estadual de Londrina - UEL. |
Título: |
Identificação de extratos de plantas do cerrado e pantanal com potencial para mitigação de gases do efeito estufa provenientes da fermentação ruminal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã; Compostos químicos. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92083/1/Carolina-Tobias-Marino-DOC204-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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