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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
SHIMOKOMAKI, M.; ABDALA, C.; FRANCA, J. F.; DRAETTA, I. S.; FIGUEIREDO, I. B.; ANGELUCCI, E. |
Título: |
Estudo comparativo entre os palmitos de sabor doce (juçara - Euterpe edulis Mart. e açaí - Euterpes oleracea Mart.) e de sabor amargo (guariroba - Syagrus oleracea Becc.). I - Composição Química: Peptides e Aminoácidos Livres. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 69-80, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composicao quimica do palmito de tres especies de palmeiras foi determinada e comparada, com a finalidade de se conhecer o seu valor nutritivo. Foi feita, tambem, uma tentativa para determinar a causa da diferenca do sabor entre os palmitos. Foram determinadas as concentracoes de acucares redutores e totais, vitamina C, proteinas, compostos fenolicos, lipides, cinzas, fibra, aminoacidos totais e livres e acidos graxos. Foi constatado que os compostos aminados, alem dos compostos fenolicos. podem ser a causa da diferenca do sabor, porque o perfil de aminoacidos livres e peptides e diferente, dependendo da natureza da amostra. |
Palavras-Chave: |
Comparacao; Composicao - peptides; Palmitos - sabor doce; Sabor amargo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01460naa a2200229 a 4500 001 1411817 005 2009-09-29 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHIMOKOMAKI, M. 245 $aEstudo comparativo entre os palmitos de sabor doce (juçara - Euterpe edulis Mart. e açaí - Euterpes oleracea Mart.) e de sabor amargo (guariroba - Syagrus oleracea Becc.). I - Composição Química$bPeptides e Aminoácidos Livres. 260 $c1975 520 $aA composicao quimica do palmito de tres especies de palmeiras foi determinada e comparada, com a finalidade de se conhecer o seu valor nutritivo. Foi feita, tambem, uma tentativa para determinar a causa da diferenca do sabor entre os palmitos. Foram determinadas as concentracoes de acucares redutores e totais, vitamina C, proteinas, compostos fenolicos, lipides, cinzas, fibra, aminoacidos totais e livres e acidos graxos. Foi constatado que os compostos aminados, alem dos compostos fenolicos. podem ser a causa da diferenca do sabor, porque o perfil de aminoacidos livres e peptides e diferente, dependendo da natureza da amostra. 653 $aComparacao 653 $aComposicao - peptides 653 $aPalmitos - sabor doce 653 $aSabor amargo 700 1 $aABDALA, C. 700 1 $aFRANCA, J. F. 700 1 $aDRAETTA, I. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, I. B. 700 1 $aANGELUCCI, E. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 69-80, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; BEZERRA, J. R. C.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, F. P.; ARAUJO, V. L.; SOUSA, J. Y. B. de; ABDALA, C. S. Característica da fibra do algodoeiro BRS AROEIRA sob lâminas de irrigação, 2011. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 231Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | CARVALHO JÚNIOR, G. S.; PEREIRA, J. R.; CASTRO, M. A. do N.; QUESADO, F. das C.; ABDALA, C. S.; LIMA, F. V. de; ARAÚJO, W. P. Crescimento e desenvolvimento da mamona BRS energia em diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | CARVALHO JÚNIOR, G. S.; PEREIRA, J. R.; QUESADO, F. das C.; CASTRO, M. A. do N.; SOUZA, D. F. de; ABDALA, C. S.; ARAÚJO, W. P.; LIMA, F. V. de. Comportamento da mamoneira brs energia em diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; LIMA, F. V. de; SOUSA, J. Y. B. de; ABDALA, C. S.; GUERRA, H. O. C. Eficiência de uso da água do algodoeiro BRS AROEIRA em diferentes lâminas de irrigação, 2010. EFICIÊNCIA DE USO DA ÁGUA DO ALGODOEIRO BRS AROEIRA EM DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO, 2010 CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 248Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ARAÚJO, V. L.; LIMA, F. V. de; ABDALA, C. S. Uso eficiente da água do algodoeiro BRS AROEIRA em difeentes lâminas de irrigação, 2011. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 256Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 5 | |
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