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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/08/2013 |
Autoria: |
REZENDE, A. M.; AAD NETO, A.; SILVA, C. A. B. |
Afiliação: |
ALBERTO M. REZENDE, UFV; ALEXANDRE AAD NETO, UFV; CARLOS ARTHUR B. DA SILVA, UFV. |
Título: |
A evolução da comercialização e sua contribuição para o desenvolvimento econômico. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1982. |
Volume: |
v.28 |
Páginas: |
37p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercialização era, originalmente, um ramo da economia aplicada, devotado ao estudos dos canais de distribuição. Mais tarde, tornou-se uma disciplina de gerência, devotada à técnica de aumento de vendas. Mais recentemente, vem adquirindo aspectos da ciência aplicada do comportamento, que diz respeito à compreensão do sistema de compradores e vendedores envolvidos na comercialização de bens e serviços. O enfoque da comercialização tem mudado com o decorrer dos anos: passou pelo enfoque da mercadoria (produtos agrícolas, minerais, bens manufaturados, serviços); pelo enfoque institucional (produtores, atacadistas, retalhistas, agentes); pelo enfoque funcional (compra, venda, promoção, transporte, armazenagem, preço); pelo enfoque administrativo(análise, planejamento, organização, controle). |
Palavras-Chave: |
Economia Rural. |
Thesagro: |
Comercialização. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01336nam a2200181 a 4500 001 1639210 005 2013-08-15 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREZENDE, A. M. 245 $aA evolução da comercialização e sua contribuição para o desenvolvimento econômico. 260 $aViçosa: Universidade Federal de Viçosa$c1982 300 $a37p. v.28 490 $vv.28 520 $aA comercialização era, originalmente, um ramo da economia aplicada, devotado ao estudos dos canais de distribuição. Mais tarde, tornou-se uma disciplina de gerência, devotada à técnica de aumento de vendas. Mais recentemente, vem adquirindo aspectos da ciência aplicada do comportamento, que diz respeito à compreensão do sistema de compradores e vendedores envolvidos na comercialização de bens e serviços. O enfoque da comercialização tem mudado com o decorrer dos anos: passou pelo enfoque da mercadoria (produtos agrícolas, minerais, bens manufaturados, serviços); pelo enfoque institucional (produtores, atacadistas, retalhistas, agentes); pelo enfoque funcional (compra, venda, promoção, transporte, armazenagem, preço); pelo enfoque administrativo(análise, planejamento, organização, controle). 650 $aComercialização 653 $aEconomia Rural 700 1 $aAAD NETO, A. 700 1 $aSILVA, C. A. B.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. V. de; FRANÇA, S. M. de; BARBOSA, D. R. e S.; DUTRA, K. de A.; ARAUJO, A. M. N. de; NAVARRO, D. M. do A. F. |
Afiliação: |
JOSÉ VARGAS DE OLIVEIRA, UFRPE; SOLANGE MARIA DE FRANÇA, UFPI; DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão; KAMILLA DE ANDRADE DUTRA, UFRPE; ALICE MARIA NASCIMENTO DE ARAÚJO, UFAL; DANIELA MARIA DO AMARAL FERRAZ NAVARRO, UFPE. |
Título: |
Fumigation and repellency of essential oils against Callosobruchus maculatus (Coleoptera: chrysomelidae: Bruchinae) in cowpea. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 10-17, jan. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Fumigação e repelência de óleos essenciais sobre Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-caupi. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the fumigant and repellent effects of essential oils on adults of Callosobruchus maculatus and to identify the chemical composition of two of the tested essential oils. For the fumigation test, the oils of Schinus terebinthifolius, Piper aduncum, Syzygium aromaticum, Piper hispidinervum, Cymbopogon citratus, Cinnamomum zeylanicum, and the eugenol compound were tested at different concentrations on C. maculatus adults. For the repellency test, the oils of S. terebinthifolius, P. aduncum, P. hispidinervum, S. aromaticum, Jatropha curcas, and Ricinus communis were evaluated. In the fumigation test, it was observed that P. aduncum and eugenol showed the highest and lowest LC50s, of 169.50 and 0.28 ?L L-1 air, respectively. In the repellency test, the oils of S. aromaticum and P. hispidinervum were repellent to C. maculatus. Gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) analysis of these two oils identified 42 compounds, of which safrole was the main component of P. hispidinervum and eugenol of S. aromaticum. The essential oils of S. aromaticum, C. zeylanicum, and the eugenol compound are the most promising to control C. maculatus, via fumigation. |
Palavras-Chave: |
Caruncho do feijão-caupi; Grão armazenado; Inseticida natural; Natural insecticides; Stored grains. |
Thesagro: |
Callosobruchus Maculatus; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158516/1/Fumigation-and-repellency-of-essential-oils.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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