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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/05/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANCO, L. J. D.; GARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; AZEVEDO, D. M. M. R.; PARENTE, H. N.; M. FILHO, M. A.; MOREIRA, A. L.; LIMA, F. W. R.
Afiliação:  LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; BRUNO S. GARCEZ, IFCE, Campus Crateús, Crateús, CE.; ARNAUD A. ALVES, Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, PI.; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; HENRIQUE N. PARENTE, Universidade Federal do Maranhão, Campus Chapadinha, Chapadinha, MA; MIGUEL A.M. FILHO, Universidade Federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvas, Bom Jesus, PI; ANTÔNIA L. MOREIRA, Universidade Estadual do Piauí, Campus de Uruçuí, Uruçuí, PI; FRANCISCO W.R. LIMA, Instituto Federal do Piauí, Campus Paulistana, Paulistana, PI.
Título:  Chemical composition and in situ degradability of sugarcane tip hay subjected to alkaline treatment.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 2, e20190996, 2022.
ISSN:  1678-2690
DOI:  10.1590/0001-3765202220190996
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the effect of alkaline treatments with urea, NaOH and Ca(OH)2 on chemical composition and in situ ruminal degradability of dry matter, crud protein and neutral detergent fi ber of sugarcane tip hay. Samples were incubated in the rumen of three cannulated cattle for up to 72 hours in a split plot randomized block design. Ammoniation with 6% urea increased (p<0.05) the crude protein content by 13% and reduced the neutral detergent fi ber and insoluble nitrogen content of the hay. When treated with the highest doses of the compounds, there was a high potential degradability of dry matter, crude protein and neutral detergent fi ber, and a shorter neutral detergent fi ber lag time. Ammoniation with urea promotes a reduction in the content of NDF, hemicellulose and insoluble nitrogen, with an increase in the content of CP in the hay, with emphasis for the level of 6% urea. The ruminal degradation of sugarcane tip hay increases with alkaline treatments using 6% urea or 3% NaOH, however, ammoniation with urea is indicated for the treatment of hay, as this is low cost and can be easily adopted by farmers in the semiarid region.
Palavras-Chave:  Degradabilidade.
Thesagro:  Hidrolise; Saccharum Officinarum; Uréia.
Thesaurus Nal:  Biodegradability; Hydrolysis; Urea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143035/1/ChemicalCompositionDegradabilitySugarcaneAABC94.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33302 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; LIMA, A. de A. Avaliação do estado nutricional em maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Maracujá em foco, 1999). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; LIMA, A. de A. Exigências edáficas e preparo do solo para o cultivo do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. R.; A. L. LIMA. Ideas for Milk: soluções digitais ganham espaço no setor leiteiro. Balde Branco, v. 52, n. 627, p. 22-24, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; LIMA, A. de A. Passion-fruit. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 163-178. (IPI. Bulletin, 18).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; LIMA, A. de A. Maracujazeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 166-181.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, L. A. L.; LIMA, I. DE M. Nova forma de condução da pimenta-do-reino. Campo & Negócios - Hortifrúti, Uberlândia, n. 143, p. 22-24, maio/2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, Â. M. L.; NUNES, M. A. L.; LIMA, L. M. L. de. Ciclo de vida do Crinipellis perniciosa no cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 22 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 64).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L.; LIMA, M. A. C. de; LAURINDO, J. B.; SILVA, J. S. M. da. Coatings from different sources for postharvest conservation of mango fruit cv Palmer In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 232.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LA GIOIA, D. Fornecimento de água dentro do comedouro e efeitos no desempenho, carcaça e efluentes da produção de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 231).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito da granulometria do milho sobre a digestibilidade das dietas para suínos em crescimento e terminação. Concordia: Embrapa Suínos e Aves, 1998 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 223)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. S. P.; LIMA, P. A. L.; LIMA, J. R. F. de. O desenvolvimento econômico do Semiárido sob a ótica da economia interdisciplinar: revisão sistemática de estudos. In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. v. 2 cap. 7, p. 84-97.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. V. V.; SERRANO, L. A. L.; LIMA, I. de M.; OLIVEIRA, E. B. de. Incidência e controle químico da ferrugem da goiabeira em diferentes épocas de poda na região norte do Espírito Santo. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 2, p. 178-184, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. V. V.; SERRANO, L. A. L.; LIMA, W. N. Manejo químico do oídio em diferentes clones de cajueiro-anão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 233). ODS 12
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, J. de A. L.; LIMA, R. de; BARBOSA, P. F. Pesos ao nascimento, a desmama e ao sobreano de animais Nelores e cruzados Canchim X Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá, PR. Anais... Maringá: SBZ, 1994. p. 151.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; GUARIENTI, E. M. Utilização de trigo em dietas de suínos em terminação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 8., 1997, Foz do Iguaçú. Anais... Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. p. 343-344.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; NICOLAIEWSKY, S.; FERREIRA, A. S.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Granulometría do milho na digestibilidade das dietas para suínos em crescimento e terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.3, p.428-436, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRAUN, N.; DAFRE, A. L.; LIMA, R. L. de; BEUX, L. F.; BROL, F. F.; NUÑER, A. P. de O. Growth and stress of dourado cultivated in cages at different stocking densities. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1145-1149, ago. 2013. Notas Científicas. Título em português: Crescimento e estresse de dourados criados em tanques?rede em diferentes densidades de estocagem.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; PEREIRA, J. D. B.; LEMOS, L. N.; JESUS, C. R.; LIMA, A. L.; LIMA, C. R. Novos registros de hospedeiros de Anastrepha striata Schiner (Diptera: Tephritidae) no estado do Amapa, Brasil. O Biológico, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 137, 2009. Edição dos Resumos da 22ª Reunião Anual do Instituto Biológico- RAIB, São Paulo, nov. 2009. Resumo 109.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L; LIMA, G. J. M. M. de. Utilizacao do triticale em racoes para frangos de corte. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrucao Tecnica para o Avicultor, 2)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. S.; KUNDE, R. J.; STÖCKER, C. M.; BAMBERG, A. L.; LIMA, A. C. R.; SILVA, J. L. S. da. Avaliação temporal da qualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária em terras baixas do bioma Pampa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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