Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/10/1995
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. G. da.
Afiliação:  ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, EMBRAPA-CPPSE, São Carlos, SP.
Título:  Algodão, amendoim e soja.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 6., 1995, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1995.
Páginas:  p. 47-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento da industrialização dos produtos agrícolas leva ao aumento da disponibilidade de subprodutos e restos que pode ser Algodão, amendoim e soja.
Palavras-Chave:  Subprodutos.
Thesagro:  Algodão; Amendoim; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/41144/1/AlgodaoAmendoimSoja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE9184 - 1UPCAA - DDPROCI-1995.00027SIL1995.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2013
Data da última atualização:  05/09/2017
Autoria:  PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M.
Afiliação:  EMERSON ANDRÉ PEREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; THIAGO BARROS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIELA KESSLER VOLKMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIEL KOLTERMANN BATTISTI, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; CARINE SIMIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; MIGUEL DALL'AGNOL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia.
Título:  Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação.
Palavras-Chave:  Integração genética; Interação genótipo x ambiente; Selection.
Thesagro:  Apomixia; Espécie Nativa; Seleção; Variação genetica.
Thesaurus NAL:  Apomixis; Genotype-environment interaction; Indigenous species.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84267/1/variabilidade-genetica-de-caracteres-forrageiros-em-paspalum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54698 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional