Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. L. de; AVILA, S.; SANTOS, T. T.
Afiliação:  LEONARDO LIMA DE SOUZA, Bolsista CNPq (PIBIC); SANDRA AVILA, IC/Unicamp; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA.
Título:  Detecção de frutos em viticultura utilizando redes neurais profundas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019.
Páginas:  p. 1-12.
ISBN:  978-85-7029-149-3
Idioma:  Português
Notas:  CIIC 2019. Nº 19603.
Conteúdo:  RESUMO - Neste trabalho investigamos técnicas de detecção de objetos por redes neurais aplicadas à detecção de frutos em viticultura. Desenvolvemos também a base de dados Embrapa WGISD, composta por imagens coletadas em Abril de 2017 e Abril de 2018 na Vinícola De Guaspari. Anotada manualmente, a base de dados possui 5 cultivares diferentes de uva: Syrah, Chardonnay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc, totalizando 4419 amostras de cachos de uva. Foram treinadas duas redes neurais convolutivas de arquiteturas, YOLOv2 e YOLOv3, para detecção e localização dos cachos nas imagens. Resultados quantitativos demonstraram precisão de até 88%, revocação de até 74%, e F1-Score de até 80% para YOLOv2 e precisão de até 92%, revocação de até 65% e F1-Score de até 76% para YOLOv3. Testes qualitativos demonstram que a rede YOLOv2 generaliza melhor para o conjunto de dados utilizado, e a rede YOLOv3 fornece uma localização melhor ajustada.
Palavras-Chave:  Aprendizagem profunda; Deep Learning; Detecção de frutos; Detecção de uvas; Fruit detection; Redes neurais.
Thesagro:  Viticultura.
Thesaurus Nal:  Neural networks; Viticulture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201270/1/19603-Leonardo-Thiago-CIIC-2019-Oral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20086 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  Marines Batalha Moreno Kirinus; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; Pricila Santos da Silva; Caroline Farias Barreto; Marcelo Barbosa Malgarim; Walter dos Santos Soares Filho.
Título:  Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00461, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the agronomic performance of 'Valência' sweet orange (Citrus sinensis) tree, in combination with 13 rootstocks cultivated in soil and climate conditions of the Brazilian state of Rio Grande do Sul. The following agronomic variables were evaluated: scion height and volume, plant production, production efficiency, productivity, fruit diameter, fruit mass, peel mass, juice yield, soluble solids content, titratable acidity, soluble solids:acidity ratio, ascorbic acid, peel color, antioxidant capacity, and phenolic compounds. A randomized complete block experimental design was used, with three replicates and nine plants per plot, in a two-factor arrangement (13 rootstocks and the 2015 and 2016 harvests). The following rootstocks stood out: TSKC × TRDP-023 for its juice yield (54.0 and 51.7%), soluble solids:acidity ratio (8.66 and 6.99), and ascorbic acid (49.3 and 51 mg 100 g-1); and the citrandarin 'San Diego', for its higher phenolic-compound content (106.4 and 74.9 100 g-1 gallic acid), coloration (76.2 and 75.9 hº), and ascorbic acid (42.2 and 44.7 mg 100 g-1). The TSKC × TRDP-026 and TSKC × CTQT1434-004 rootstocks induce canopy formation and productive precocity in 'Valência' orange trees grown in the southern region of the state of Rio Grande do Sul state, in the first few years of growth.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197746/1/Roberto-Pedroso-1678-3921-pab-54-e00461.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197099/1/Agronomic-performance-of-Valencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63755 - 1UPEAP - DD
CPACT21191 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional