|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/05/2019 |
Data da última atualização: |
16/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Fabiano Carvalho de Brito, Doutorando da UFRGS; Suelen Ávila, Doutoranda da UFPR; Samanta Daliana Golin Pacheco, Doutoranda da UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Estágios de maturação dos frutos de erva-mate, Ilex paraguariensis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2019. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas.Comunicado técnico, 433). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer parâmetros metodológicos de coleta dos frutos de erva-mete, de acordo com seus estágios de maturação. Para isto, foram avaliados tais estágios por meio do acompanhamento semanal, comparando duas áreas localizadas na Embrapa Florestas, em Colombo, PR. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Erva mate. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Fruto; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197388/1/CT-433-1636-final-13-maio.pdf
|
Marc: |
LEADER 00944nam a2200229 a 4500 001 2109008 005 2019-05-16 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRITO, F. C. de 245 $aEstágios de maturação dos frutos de erva-mate, Ilex paraguariensis.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2019 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Florestas.Comunicado técnico, 433). 520 $aO objetivo deste trabalho foi estabelecer parâmetros metodológicos de coleta dos frutos de erva-mete, de acordo com seus estágios de maturação. Para isto, foram avaliados tais estágios por meio do acompanhamento semanal, comparando duas áreas localizadas na Embrapa Florestas, em Colombo, PR. 650 $aEspécie Nativa 650 $aFruto 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aColeta 653 $aErva mate 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aPACHECO, S. D. G. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
4. | | ÁVILA, S.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. A chemometric approach for moisture control in stingless bee honey using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 26, n. 6, p. 379-388, Dec. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | ÁVILA, S.; SILVA, T. M. F. S. S.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. Impacto da pasteurização e desumificação na qualidade de meis de Tetragonisca angustula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 7., 2018, Joinville. Polinização, tecnologia oportunidades e desafio para o criador de abelha no Brasil: anais. Joinville: CBA, 2018. p. 184.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | AVILA, S. R. de; LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; SCHIEDECK, G.; KUHN, M. A influência da adubação orgânica no equilíbrio trofobiótico solo-couve-pulgão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110-112Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | AVILA, S. F.; SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; JESUS, E. F. O. Utilizacao da radiacao gama na conservacao de goiaba (Psidium guajava L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.136.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; SILVEIRA, A. C. da; VARGAS, V. M. F.; LAZZAROTTO, M. Avaliação do desenvolvimento dos frutos de Ilex paraguariensis St.Hil. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; MASISI, K.; MALUNGA, L. N.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; BETA, T. Green development of biodegradable films based on native yam (Dioscoreaceae) starch mixtures. Starch, v. 70, n. 5/6, 1700234, May 2018. 12 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | PEREIRA, R. G. de A.; SILVA NETTO, F. G. da; MAGALHAES, J. A.; FERNANDES, S. R.; PINTO, J. M.; AVILA, S. A. P.; BARROS, M. A. de B. Bufalo para producao de leite e trabalho para produtores de baixa renda em Rondonia. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.82. p.82Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
14. | | BACH, F.; ZIELINSKI, A. A.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; ÁVILA, S.; HAMINIUK, C. H. I. Bio compounds of edible mushrooms: in vitro antioxidant and antimicrobial activities. LWT. Food Science and Technology, v. 107, p. 214-220, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H. Enhancement of the functional properties of Dioscoreaceas nativestarches: mixture as a green modification process. Thermochimica Acta, v. 649, p. 31-40, Mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
17. | | ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; ITO, V. C.; BELLETTINI, M. B.; BEUX, M. R.; BETA, T.; RIBAN, R. H. Influence of stingless bee genus (Scaptotrigona and Melipona) on the mineral content, physicochemical and microbiological properties of honey. Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 10, p. 4742-4748, Oct. 2019. Sort communication.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | HORNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; TEIXEIRA, G. L.; ÁVILA, S.; SILVA, F. L. de A. da; LAZZAROTTO, M.; SILVEIRA, J. L. M.; BETA, T.; RIBANI, R. H. Brazilian Amazon white yam (Dioscorea sp.) starch: impact on functional properties due to chemical and physical modifications processes. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 134, n. 3, p. 2075-2088, Dec. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | PEREIRA, R. G. de A.; SILVA NETTO, F. G. da; MAGALHÃES, J. A.; FERNANDES, S. R.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PINTO, J. M.; ÁVILA, S. A. P.; BARROS, M. A. de B. Búfalo para produção de leite e trabalho para produtores de baixa renda em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2000. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 177).Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
20. | | LEMÕES, J. S.; SILVA, C. F. L. e.; AVILA, S. P. F.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e; SAMIOS, D.; PERALBA, M. do C. R. Chemical pretreatment of Arundo donax L. for second-generation ethanol production. Electronic Journal of Biotechnology, v. 31, p. 67?74, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|