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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.
Título:  Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 186-187.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26378 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  VISOLI, M. C.; VACARI, I.; TERNES, S.
Afiliação:  MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; SÔNIA TERNES, CNPTIA.
Título:  Repositório de Software Livre Agropecuário. Versão 6.0.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O repositório objetiva manter projetos de software iniciados pela Embrapa e também projetos da iniciativa privada e de outras instituições públicas, como por exemplo, instituições de pesquisa estaduais e universidades. São oferecidos recursos para gerência dos projetos, como administração de equipes, lista de tarefas, rastreador de defeitos, organização de documentos, fóruns e listas de discussão, integração com controlador de versõas SVN e Git. É baseado na ferramenta Redmine (www.redmine.org). Conteúdo do CD: Software Repositório Agrolivre (RepAgrolivre.tar.gz). Guia de instalação e configuração do software (install.txt).
Palavras-Chave:  Agropecuária; Software livre.
Thesaurus NAL:  Computer software.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17278 - 1UMTSW - CDAGROLIVRE_Rep_6.02013.00061
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