Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC.
Título:  Procedimentos para o controle higiênico-sanitário da castanha-do-brasil na floresta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos gerais da legislação na floresta, Registro de dados na etapa da floresta, Medidas de prevenção e redução da contaminação da castanha por aflatoxinas, Medidas de prevenção no transporte, Medidas de prevenção na coleta, Medidas de prevenção no armazenamento primário, Medidas de prevenção na quebra dos ouriços, Medidas de prevenção no transporte primário, Medidas de prevenção na secagem, Medidas de prevenção no armazenamento secundário.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Bertholettia excelsa; Castanha-do-brasil; Controle sanitário.
Thesagro:  Legislação.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114988/1/24416.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53612 - 1EMBFL - PP16421CPAF-AC16421
AI-SEDE53612 - 2EMBFL - PP16421CPAF-AC16421a
CPAF-AC24416 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP16160 - 1EMBFL - PP0815708157
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. Amadurecimento e qualidade da banana 'prata' (Musa AAB subgrupo Prata) submetida a diferentes concentrações de etileno. 2003. 83f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Programa de Pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Gerival Vieira.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. Manejo pós-colheita de frutas. In: Agroline, 30 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 08 dez. 2009; Página 20, 10 dez. 2009; Agrosoft, 08 dez. 2009; Agroline, 09 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Manual de classificação de farinha de mandioca. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 28 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Pré-resfriamento, embalagem e hidratação pós-colheita de salsinha. 2006. 161f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Programa de pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. A proteção da farinha de mandioca do Acre. In: Notícias Agrícolas, 21 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 20 dez. 2009; Página 20, 21 dez. 2009; Norte Rural, 21 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Saber fazer: diferencial na qualidade da farinha de mandioca do Vale do Juruá. Agronline, 7 dez. 2011. 2 p. Publicado também em: Agrosoft.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. "Saber fazer" farinha: patrimônio Cultural. In: Página 20, 30 nov. 2009. Também publicado em : O Rio Branco, 29 nov. 2009; Jurídico Brasil, 27 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S. Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O. Boas práticas para a extração da castanha-do-brasil em floresta natural. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O. Procedimentos para o controle higiênico-sanitário da castanha-do-brasil na floresta. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F. Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Citrus Research & Technology, v. 39, e-1030, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A. Evolução na produção de frutas na Amazônia. Jornal Dia Campo, Brasília, DF, Artigos Especiais, 25 abr. 2017. Artigo eletrônico.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 15 p. Selo ODS 12.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; MACIEL, V. T. Importância do modo de produção na manutenção do padrão de qualidade da farinha artesanal de Cruzeiro do Sul, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 2., 2012, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza, SIIG, 2012. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 4, p. 69-77.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; RUFFATO, S.; CARNEIRO, J. S.; PIRES, E. M.; ALVARES, V. de S. Avaliação da carbonização do ouriço da castanha-do-brasil em forno tipo tambor. Scientific Eletronic Archives, Sinop, v. 6, p.7-17, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional