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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  26/01/2005
Autoria:  DIAS, L. E.; ÁLVARES, V. H.
Título:  Introdução à fertilidade do solo.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Brasília: ABEAS, s.d.
Páginas:  37 p.
Série:  (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo de Solos. Módulo 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivos do módulo, Pré-teste, Elementos essenciais e benefícios, Funções dos nutrientes, Conceitos de fertilidade do solo, Leis gerais da adubação.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Manejo do Solo.
Thesaurus Nal:  soil fertility; soil management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31730 - 1ADDFL - --0003667
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/11/1996
Data da última atualização:  02/05/2017
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. S.; FAY, E. F.; CASSIOLATO, A. M. R.; ROSAMIGLIA, A. C.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA M. M. S. SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA.
Título:  Biodegradação do herbicida atrazina por linhagens de Penicillium e Eupenicillium.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.221.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O herbicida atrazina [2-cloro-4-(etilamino)-6-isopropilamina)-5triazina] e usado em varias culturas agrícolas em todo mundo e, devido a sua detecção em águas superficiais e subterrâneas, sua degradação e metabolismo são objetos de estudos por parte de muitos laboratórios. O objetivo do presente estudo foi identificar e caracterizar microrganismos degradadores de atrazina, isolados de solos. Dentre os microrganismos isolados, vinte e nove fungos filamentosos, pertencentes aos gêneros Penicillium e Eupenicillium, foram capazes de degradar o herbicida, quando crescidos em meio de cultura contendo atrazina como única fonte de carbono. Uma linhagem de P.crustaceum foi capaz de degradar mais de 90% em apenas 7 dias. A extração foi feita com acetato de etila e o consumo da atrazina avaliado através de Cromatografia Gasosa com Detecção Termiônica especifica a nitrogênio e fósforo. Uma formulação a base de alginato, caulin e esporos de Penicillium crustaceum foi desenvolvida, cuja viabilidade alcançou um período de seis meses, a temperatura ambiente. Estudos sobre biodegradação no solo com o produto granulado estão sendo acompanhados, assim como dados sobre caracterização citológica e genética do fungo degradador serão discutidos.
Thesagro:  Biodegradação; Fungo; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159470/1/1996PL013-Melo-Biodegradacao-3180.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3180 - 1UPCPL - DD
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