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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
THAYNA VIENCZ, Universidade Estadual de Londrina; LUCAS BONFANTI ACRE, Universidade Estadual de Londrina; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARTA T. BENASSI, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
High-quality Robusta clones from Amazon show wide variation in the bioactive contents. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rondonia State in Brazil stands out for the research in genetical enhancement of Coffea canephora species, obtaining highly productive and resistant plants, that can also lead to specialty coffees. High-quality coffees of Robusta variety are produced in the Amazon regions of the State. Several bioactive coffee compounds even original from the beans (trigonelline, caffeine, total chlorogenic acids) or produced during roasting process (melanoidins) has been highlighted by their positive biological effects for human health and the importance in cup quality. However, bioactive compounds data for C. canephora are still scarce, and many researches do not specify the coffee variety. This research aimed to study bioactive compounds in Robusta clones from the Amazon region. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Alcalóide; Bebida; Café Robusta; Cafeína; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Bioactive compounds; Caffeine; Chlorogenic acid; Coffee (beverage); Grain quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229597/1/cpafro-18655.pdf
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200385 a 4500 001 2138309 005 2022-01-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIENCZ, T. 245 $aHigh-quality Robusta clones from Amazon show wide variation in the bioactive contents.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá$c2021 300 $a1 p. 520 $aRondonia State in Brazil stands out for the research in genetical enhancement of Coffea canephora species, obtaining highly productive and resistant plants, that can also lead to specialty coffees. High-quality coffees of Robusta variety are produced in the Amazon regions of the State. Several bioactive coffee compounds even original from the beans (trigonelline, caffeine, total chlorogenic acids) or produced during roasting process (melanoidins) has been highlighted by their positive biological effects for human health and the importance in cup quality. However, bioactive compounds data for C. canephora are still scarce, and many researches do not specify the coffee variety. This research aimed to study bioactive compounds in Robusta clones from the Amazon region. 650 $aAgronomic traits 650 $aBioactive compounds 650 $aCaffeine 650 $aChlorogenic acid 650 $aCoffee (beverage) 650 $aGrain quality 650 $aAlcalóide 650 $aBebida 650 $aCafé Robusta 650 $aCafeína 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aOuro Preto do Oeste (RO) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aACRE, L. B. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aBENASSI, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de (ed.). |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Itamar soares de Melo, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
143 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
O apêndice contém os meios de culturas e soluções. |
Conteúdo: |
Isolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de actionomicetos visando ao controle biológico de fitopatógenos; Avaliação in vitro da colonização de raízes por rizobactérias; Seleção de rizobactérias capazes de formarem biofilmes; Avaliação exotoxicológica demicroganismos em organismos não-alvo, organismos aquáticos e mamíferos; Apêndice: meios de cultura e soluções. MenosIsolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atnagonismo; Bactérias; Microorganismo; Podridão pós-colheita. |
Thesagro: |
Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02607nam a2200241 a 4500 001 1539801 005 2019-11-08 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aMétodos usados no biocontrole de fitopatógenos. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2007 300 $a143 p.$cil., color. 500 $aO apêndice contém os meios de culturas e soluções. 520 $aIsolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de actionomicetos visando ao controle biológico de fitopatógenos; Avaliação in vitro da colonização de raízes por rizobactérias; Seleção de rizobactérias capazes de formarem biofilmes; Avaliação exotoxicológica demicroganismos em organismos não-alvo, organismos aquáticos e mamíferos; Apêndice: meios de cultura e soluções. 650 $aAntagonismo 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aMicrorganismo 653 $aAtnagonismo 653 $aBactérias 653 $aMicroorganismo 653 $aPodridão pós-colheita 700 1 $aMELO, I. S. de
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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