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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/12/2021
Data da última atualização:  31/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  THAYNA VIENCZ, Universidade Estadual de Londrina; LUCAS BONFANTI ACRE, Universidade Estadual de Londrina; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARTA T. BENASSI, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  High-quality Robusta clones from Amazon show wide variation in the bioactive contents.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rondonia State in Brazil stands out for the research in genetical enhancement of Coffea canephora species, obtaining highly productive and resistant plants, that can also lead to specialty coffees. High-quality coffees of Robusta variety are produced in the Amazon regions of the State. Several bioactive coffee compounds even original from the beans (trigonelline, caffeine, total chlorogenic acids) or produced during roasting process (melanoidins) has been highlighted by their positive biological effects for human health and the importance in cup quality. However, bioactive compounds data for C. canephora are still scarce, and many researches do not specify the coffee variety. This research aimed to study bioactive compounds in Robusta clones from the Amazon region.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Alcalóide; Bebida; Café Robusta; Cafeína; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Bioactive compounds; Caffeine; Chlorogenic acid; Coffee (beverage); Grain quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229597/1/cpafro-18655.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18655 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de (ed.).
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Itamar soares de Melo, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  O apêndice contém os meios de culturas e soluções.
Conteúdo:  Isolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atnagonismo; Bactérias; Microorganismo; Podridão pós-colheita.
Thesagro:  Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9669 - 1UMTLV - PP579V144m08.04801
CNPUV9669 - 2UMTLV - PP579V144m16.05975
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