|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/06/2021 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Importância econômica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação eletrônica. |
Conteúdo: |
O cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Economia da Produção; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
Production economics. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223850/1/27144.pdf
|
Marc: |
LEADER 01652naa a2200265 a 4500 001 2132365 005 2023-11-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-1134 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aImportância econômica.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). 500 $aPublicação eletrônica. 520 $aO cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. 650 $aProduction economics 650 $aEconomia da Produção 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 773 $tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/09/2010 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da. |
Afiliação: |
ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; DEMOSTENES MARCOS PEDROSA DE AZEVEDO; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; JOSE JANDUI SOARES, CNPA; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; GISELDA MAIA REGO, EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS; GILVAN PIO RIBEIRO, UFRPE; GENIRA PEREIRA ANDRADE, UFRPE; JOÃO LUIZ BARBOSA COUTINHO, IPA-PE; ASTROGILDO PEIXOTO GOMES SILVA, EBDA; JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, EBDA; JAIRTON FRAGA ARAÚJO, EBDA; OSÓRIO LIMA VASCONCELOS, EBDA; NAPOLEAO ALVES DA SILVEIRA, CNPA. |
Título: |
Cultivar de amendoim BRS 151 L7. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. |
Páginas: |
nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS 151 L7; Cultivo; Descrição. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19224/1/Amendoim-BRS-151-L-7.pdf
|
Marc: |
LEADER 00975nam a2200373 a 4500 001 1863076 005 2019-10-15 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aCultivar de amendoim BRS 151 L7. 250 $a2. ed. 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2010 300 $anao paginado. 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aVariedade 653 $aBRS 151 L7 653 $aCultivo 653 $aDescrição 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aFIRMINO, P. de T. 700 1 $aAZEVEDO, D. M. P. de 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aSOARES, J. J. 700 1 $aSILVA, O. R. R. F. 700 1 $aREGO, G. M. 700 1 $aRIBEIRO, G. P. 700 1 $aANDRADE, G. P. 700 1 $aCOUTINHO, J. L. B. 700 1 $aSILVA, A. P. G. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aARAÚJO, J. F. 700 1 $aVASCONCELOS, O. L. 700 1 $aSILVEIRA, N. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|