Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/09/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DICK, D. P.; LIMA, M. O.; COSTA, F. de S.; COSTA, J. B. da.
Afiliação:  Deborah P. Dick, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs); Maurifran O. Lima, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs); FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; Janaína B. da Costa.
Título:  Organic matter of an Amazonian sandy soil as affected by forest burning.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE HUMIC SUBSTANCES IN ECOSYSTEMS, 11., 2017, Wroclaw/Kudowa Zdrój. [Proceedings...]. Wroclaw, Poland: Institute of Soil Science and Environmental Protection: Wroclaw University of Environmental and Life Sciences, 2017.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Amazon region, forest burning is still common in spite of the governmental control. Pyrogenic C produced by the fire, due to its aromatic structure, may represent a C pool of small turnover rate and its addition to the soil may increase C sequestration and alter the SOM composition and dynamics. This study aimed to investigate the impact of vegetation burning on content and chemical composition of soil organic matter (SOM) along a profile of a sandy Acrisol in Southwestern Amazon, Brazil, within 3 years after burning (3Y).
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Incendios forestales; Rio Branco (AC); Suelos arenosos; Western Amazon.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Incêndio Florestal; Matéria Orgânica; Queimada; Solo Arenoso.
Thesaurus Nal:  Environmental factors; Forest fires; Organic matter; Sandy soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202085/1/26859.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26859 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. G.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; FONSECA, A. F. A. da; VALE, F. X. R. do.
Afiliação:  UFV; UFV; UFV; EPAMIG; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; UFV.
Título:  Identificação de raças fisiológicas de Hemileia vstatrix Berk. & Br. no Estado do Espírito Santo, Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cento e trinta e nove isolados de Hemileia vastatrix foram coletados de plantas de cultivares de Coffea canephora e Coffea arabica, nos estados do Espírito Santo e Minas Gerais. Os isolados foram inoculados em plantas do cultivar Catuaí Vermelho LCH 2077-2-5-44 em condição de casa de vegetação, de junho de 1995 a julho de 1997. A identificação de raças foi acompanhada pela inoculação de isolados de H. vastatrix em clones diferenciadores, mantidos em casa de vegetação no Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Viçosa. Raças de H. vastatrix foram determinada segundo D’Oliveira (1954, 1957). A raça II foi identificada em todos os 96 isolados de C. canephora do estado do Espírito Santo.
Palavras-Chave:  Café H. vastatrix.
Thesagro:  Raça Fisiológica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43011/1/Identificacao-de-racas-fisiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC262 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional