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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
ALLEM, A. C.; VALLS, J. F. M. |
Título: |
Recursos forrageiros nativos do Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-CENARGEN, 1987. |
Páginas: |
339 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informacao geral sobre o Pantanal; Fisiografia do Pantanal; Solos do Pantanal; Vegetacao do Pantanal; Subdivisao do Pantanal: Caceres, Pocone, Barao de Melgaco, Paiaguas, Nhecolandia, Abobral, Aquidauana, Miranda, Nabileque; Bibliografia disponivel sobre forrageiras do Pantanal; Resultados de levantamento botanico; Gramineas forrageiras; Leguminosas forrageiras; Forrageiras exponenciais na nutricao do rebanho bovino; Plantas invasoras da pastagem natural; Influencia das enchentes na pecuaria do Pantanal; O fogo como elemento de manejo da pastagem; Composicao forrageira do Pantanal e de savanas americanas; Potencialidades e limitacoes no uso da pastagem natural; Viabilidade de implantacao de pastagem cultivada; O Pantanal e outras fitofisionomias da America do Sul; Distribuicao espacial de tipos de vegetacao nos tropicos americanos; Distribuicao espacial de especies forrageiras em areas de Savana. |
Palavras-Chave: |
Abobral; Aquidauana; Barão de Melgaço; Brasil; Brazilian savannas; Cáceres; Distribuicao espacial; Feed crops; Feed grases; Feed legumes; Forage plant; Forage plants; Forrage plant; Forrageira; Forrageiras nativas; Gramineas; Grosso; Leguminosas; Mato Grosso; Miranda; Nabileque; Nhecolândia; Paconé; Paiaguás; Pananal; Pantal Mato-Grossense; Pantanal mato-grossense; Plant; Planta invasora; Planta nativa; Plantas forrageiras; Plantas invasoras; Rebanho bovino; Regiao; Regiao Mato-Grossense; Savana; Surveying; Toxicidade; Vegatation. |
Thesagro: |
Botânica; Bovino; Cerrado; Clima; Fisiografia; Fisiologia; Flora; Gramínea Forrageira; Inventário; Leguminosa Forrageira; Levantamento; Mato; Meio Ambiente; Nutrição; Pastagem; Pastagem natural; Planta; Planta Forrageira; Rebanho; Recurso Natural; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
botany; Brazil; climate; forage; forage crops; natural resources; Pantanal; physiology; soil; surveys; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03335nam a2201009 a 4500 001 1091489 005 2007-07-09 008 1987 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALLEM, A. C. 245 $aRecursos forrageiros nativos do Pantanal Mato-Grossense. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-CENARGEN$c1987 300 $a339 p. 490 $a(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 8). 520 $aInformacao geral sobre o Pantanal; Fisiografia do Pantanal; Solos do Pantanal; Vegetacao do Pantanal; Subdivisao do Pantanal: Caceres, Pocone, Barao de Melgaco, Paiaguas, Nhecolandia, Abobral, Aquidauana, Miranda, Nabileque; Bibliografia disponivel sobre forrageiras do Pantanal; Resultados de levantamento botanico; Gramineas forrageiras; Leguminosas forrageiras; Forrageiras exponenciais na nutricao do rebanho bovino; Plantas invasoras da pastagem natural; Influencia das enchentes na pecuaria do Pantanal; O fogo como elemento de manejo da pastagem; Composicao forrageira do Pantanal e de savanas americanas; Potencialidades e limitacoes no uso da pastagem natural; Viabilidade de implantacao de pastagem cultivada; O Pantanal e outras fitofisionomias da America do Sul; Distribuicao espacial de tipos de vegetacao nos tropicos americanos; Distribuicao espacial de especies forrageiras em areas de Savana. 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $aforage 650 $aforage crops 650 $anatural resources 650 $aPantanal 650 $aphysiology 650 $asoil 650 $asurveys 650 $avegetation 650 $aBotânica 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aFisiografia 650 $aFisiologia 650 $aFlora 650 $aGramínea Forrageira 650 $aInventário 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aLevantamento 650 $aMato 650 $aMeio Ambiente 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aPastagem natural 650 $aPlanta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRebanho 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aAbobral 653 $aAquidauana 653 $aBarão de Melgaço 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aCáceres 653 $aDistribuicao espacial 653 $aFeed crops 653 $aFeed grases 653 $aFeed legumes 653 $aForage plant 653 $aForage plants 653 $aForrage plant 653 $aForrageira 653 $aForrageiras nativas 653 $aGramineas 653 $aGrosso 653 $aLeguminosas 653 $aMato Grosso 653 $aMiranda 653 $aNabileque 653 $aNhecolândia 653 $aPaconé 653 $aPaiaguás 653 $aPananal 653 $aPantal Mato-Grossense 653 $aPantanal mato-grossense 653 $aPlant 653 $aPlanta invasora 653 $aPlanta nativa 653 $aPlantas forrageiras 653 $aPlantas invasoras 653 $aRebanho bovino 653 $aRegiao 653 $aRegiao Mato-Grossense 653 $aSavana 653 $aSurveying 653 $aToxicidade 653 $aVegatation 700 1 $aVALLS, J. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EDJANARA ELOÍZA LEAL DE SOUZA SILVA; EMANOELLA RAMOS COELHO; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 335-342. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos menores teores de sólidos e de açúcares solúveis e pela maior acidez titulável, teor de antocianinas, polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante, destacando-se, portanto, por agregar compostos bioativos importantes à saúde do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Cora; Isabel Precoce; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47411/1/98-104-Ana-Laila.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200277 a 4500 001 1906733 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. L. de S. 245 $aEvolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco$bterceiro ciclo produtivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 335-342. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aCom o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos menores teores de sólidos e de açúcares solúveis e pela maior acidez titulável, teor de antocianinas, polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante, destacando-se, portanto, por agregar compostos bioativos importantes à saúde do consumidor. 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Labrusca 653 $aAtividade antioxidante 653 $aCora 653 $aIsabel Precoce 653 $aViticultura tropical 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSILVA, E. E. L. de S. 700 1 $aCOELHO, E. R. 700 1 $aCOSTA, A. C. S. 700 1 $aBORGES, R. M. E.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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