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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/07/2003 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
GONÇALVES, A. S.; MONTEIRO, M. T.; BEZERRA, F. E. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. |
Título: |
Estudo de variáveis de solo, vegetação e condicionamento de amostras de solo sobre a biomassa microbiana do solo no Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 90). |
ISSN: |
0104-6187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Umidade da amostra. Pré-condicionamento da amostra. A influência da profundidade e tipo de cobertura. Tipos de solos. |
Thesagro: |
Biomassa; Solo; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27315/1/doc090.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
WANG, SIN-HUEI; MARINHO C. S.; CARVALHO, E. P. |
Afiliação: |
Sin-Huei Wang, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Cláudia S. Marinho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Eliana P. Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. |
Título: |
Produção de iogurte de soja com diferentes associações de bactérias lácticas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1593-1601. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Preparation of soymilk yoghurt with different associations of lactic acid bacteria. |
Conteúdo: |
Foram preparados iogurtes de soja com culturas mistas de L. acidophilus + S. thermophilus, L. acidophilus + L. bulgaricus ou S. thermophilus + L. bulgaricus em "leites de soja" com e sem suplemento de carboidratos, em diferentes períodos de incubação. Foi verificado que houve um aumento na produção de ácido quando foram usadas as culturas mistas de L. acidophilus + L. bulgaricus ou S. thermophilus + L. bulgaricus, no "leite de soja" suplementado com carboidrato, o que não ocorreu com L. acidophilus + S. thermophilus. Dentre os diferentes tratamentos estudados, foram escolhidos iogurtes de soja com pH bem próximo ou igual a 4.0, sendo estes submetidos às análises químicas e avaliações sensoriais. Apenas três iogurtes preparados com "leite de soja" suplementados com sacarose, lactose ou sacarose + lactose, incubados por 20, 24 ou 20 horas, respectivamente, e com cultura mista de L. acidophilus + S. thermophilus foram considerados melhores quanto ao sabor. Estas mesmas amostras foram submetidas a teste de preferência, e foi constatado que a obtida pelo enriquecimento com sacarose foi a preferida. |
Palavras-Chave: |
Carboidratos; Culturas mistas; Fermentação láctica. |
Thesagro: |
Incubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20307/1/pab14_out_94.pdf
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Marc: |
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