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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/07/2003
Data da última atualização:  18/01/2010
Autoria:  GONÇALVES, A. S.; MONTEIRO, M. T.; BEZERRA, F. E. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.
Título:  Estudo de variáveis de solo, vegetação e condicionamento de amostras de solo sobre a biomassa microbiana do solo no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 90).
ISSN:  0104-6187
Idioma:  Português
Conteúdo:  Umidade da amostra. Pré-condicionamento da amostra. A influência da profundidade e tipo de cobertura. Tipos de solos.
Thesagro:  Biomassa; Solo; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27315/1/doc090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26437 - 1EMBFL - --01946CNPAB01946
AI-SEDE26437 - 2EMBFL - --01946CNPAB01946
CNPAB27315 - 1UMTFL - --000145
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  WANG, SIN-HUEI; MARINHO C. S.; CARVALHO, E. P.
Afiliação:  Sin-Huei Wang, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Cláudia S. Marinho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Eliana P. Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL.
Título:  Produção de iogurte de soja com diferentes associações de bactérias lácticas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1593-1601. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Preparation of soymilk yoghurt with different associations of lactic acid bacteria.
Conteúdo:  Foram preparados iogurtes de soja com culturas mistas de L. acidophilus + S. thermophilus, L. acidophilus + L. bulgaricus ou S. thermophilus + L. bulgaricus em "leites de soja" com e sem suplemento de carboidratos, em diferentes períodos de incubação. Foi verificado que houve um aumento na produção de ácido quando foram usadas as culturas mistas de L. acidophilus + L. bulgaricus ou S. thermophilus + L. bulgaricus, no "leite de soja" suplementado com carboidrato, o que não ocorreu com L. acidophilus + S. thermophilus. Dentre os diferentes tratamentos estudados, foram escolhidos iogurtes de soja com pH bem próximo ou igual a 4.0, sendo estes submetidos às análises químicas e avaliações sensoriais. Apenas três iogurtes preparados com "leite de soja" suplementados com sacarose, lactose ou sacarose + lactose, incubados por 20, 24 ou 20 horas, respectivamente, e com cultura mista de L. acidophilus + S. thermophilus foram considerados melhores quanto ao sabor. Estas mesmas amostras foram submetidas a teste de preferência, e foi constatado que a obtida pelo enriquecimento com sacarose foi a preferida.
Palavras-Chave:  Carboidratos; Culturas mistas; Fermentação láctica.
Thesagro:  Incubação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20307/1/pab14_out_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20307 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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