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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/10/2003 |
Data da última atualização: |
09/10/2003 |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de (Coord.). |
Título: |
Brasil visto do espaço: Sergipe |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Descrição Física: |
CD-ROM |
Série: |
(Coleção Brasil Visto do Espaço). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coord. Técnico: Alexandre Camargo Coutinho - Equipe Técnica: Carlos Fernando A. Paniago, José Roberto Miranda, Marcelo Guimarães e Ana L. Filardi. |
Conteúdo: |
É como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado de Sergipe visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem!. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Geoprocessamento; Geoprocessing; Image; Imagem; Satellite; Sergipe. |
Thesagro: |
Agricultura; Satélite; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; land use; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01628nam a2200313 a 4500 001 1744541 005 2003-10-09 008 2001 bl uuuu 0 #d 100 1 $aMIRANDA, E. E. de (Coord.). 245 $aBrasil visto do espaço$bSergipe 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2002 300 $cCD-ROM 490 $a(Coleção Brasil Visto do Espaço). 500 $aCoord. Técnico: Alexandre Camargo Coutinho - Equipe Técnica: Carlos Fernando A. Paniago, José Roberto Miranda, Marcelo Guimarães e Ana L. Filardi. 520 $aÉ como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado de Sergipe visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem!. 650 $aagriculture 650 $aland use 650 $aremote sensing 650 $aAgricultura 650 $aSatélite 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 653 $aImage 653 $aImagem 653 $aSatellite 653 $aSergipe
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/09/2017 |
Data da última atualização: |
14/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBES, D. D.; MARQUES, V. D.; ZANATTA, P.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.; GATTO, D. A. |
Afiliação: |
D. D. Ribes; Vanessa Dummer Marques; P. Zanatta; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; R. Beltrame; Darci A. Gatto. |
Título: |
Eficiência energética do processo top-down na produção de nanofibrilas de celulose. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa kraft marrom por meio de pré-tratamento enzimático e posteriormente mecânico, com o intuito de redução no consumo energético. Para isso, as amostras de polpas de celulose foram previamente desestruturadas através da saturação em água e desmembradas em um desfibrador mecânico. Após, armazenadas sob refrigeração a 5°C. Para o pré-tratamento enzimático utilizou-se a enzima comercial Cellic Ctec-2, em porcentagens que variaram de 0,01 a 0,1% por meio de hidrólise controlada com pH neutro e temperatura ambiente durante uma hora, sendo que as amostras com quantidade de 0,01% sofreram hidrólise por diferentes períodos (1 e 2 horas). Após o tempo de hidrólise, a polpa foi processada em um moinho de discos, o qual possui medidor de energia. As polpas sofreram passagens em ciclos pelo moinho, até o ponto de se transformarem em um gel viscoso. Para estacionar a ação enzimática o conteúdo foi aquecido à 85°C. Os géis foram armazenados em resfriamento de 5°C. O processo foi caracterizado pelo gasto energético medido a cada amostra com suas testemunhas, além de ser medido o rendimento de cada gel produzido. De acordo com os resultados, foi observado que o processo combinado apresentou-se viável para a produção de nanofibrilas, pois este, diminui o tempo e gasto energético do processo. A polpa marrom mesmo sem ter passado por processos de deslignificação, mostrou-se promissora na produção das nanofibrilas de celulose vegetal. MenosO presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa kraft marrom por meio de pré-tratamento enzimático e posteriormente mecânico, com o intuito de redução no consumo energético. Para isso, as amostras de polpas de celulose foram previamente desestruturadas através da saturação em água e desmembradas em um desfibrador mecânico. Após, armazenadas sob refrigeração a 5°C. Para o pré-tratamento enzimático utilizou-se a enzima comercial Cellic Ctec-2, em porcentagens que variaram de 0,01 a 0,1% por meio de hidrólise controlada com pH neutro e temperatura ambiente durante uma hora, sendo que as amostras com quantidade de 0,01% sofreram hidrólise por diferentes períodos (1 e 2 horas). Após o tempo de hidrólise, a polpa foi processada em um moinho de discos, o qual possui medidor de energia. As polpas sofreram passagens em ciclos pelo moinho, até o ponto de se transformarem em um gel viscoso. Para estacionar a ação enzimática o conteúdo foi aquecido à 85°C. Os géis foram armazenados em resfriamento de 5°C. O processo foi caracterizado pelo gasto energético medido a cada amostra com suas testemunhas, além de ser medido o rendimento de cada gel produzido. De acordo com os resultados, foi observado que o processo combinado apresentou-se viável para a produção de nanofibrilas, pois este, diminui o tempo e gasto energético do processo. A polpa marrom mesmo sem ter passado por processos de deslignificação, mostrou-se promissora na produção das nanofibrila... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Combined process; Energetic waste; Gasto energético; Nanofibrila; Polpa kraft; Processo combinado. |
Thesagro: |
Celulose. |
Thesaurus NAL: |
kraft pulp. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164131/1/2017-Washington-CBCTEM-Eficiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02427nam a2200277 a 4500 001 2076051 005 2017-11-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBES, D. D. 245 $aEficiência energética do processo top-down na produção de nanofibrilas de celulose.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM$c2017 300 $a6 p. 520 $aO presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa kraft marrom por meio de pré-tratamento enzimático e posteriormente mecânico, com o intuito de redução no consumo energético. Para isso, as amostras de polpas de celulose foram previamente desestruturadas através da saturação em água e desmembradas em um desfibrador mecânico. Após, armazenadas sob refrigeração a 5°C. Para o pré-tratamento enzimático utilizou-se a enzima comercial Cellic Ctec-2, em porcentagens que variaram de 0,01 a 0,1% por meio de hidrólise controlada com pH neutro e temperatura ambiente durante uma hora, sendo que as amostras com quantidade de 0,01% sofreram hidrólise por diferentes períodos (1 e 2 horas). Após o tempo de hidrólise, a polpa foi processada em um moinho de discos, o qual possui medidor de energia. As polpas sofreram passagens em ciclos pelo moinho, até o ponto de se transformarem em um gel viscoso. Para estacionar a ação enzimática o conteúdo foi aquecido à 85°C. Os géis foram armazenados em resfriamento de 5°C. O processo foi caracterizado pelo gasto energético medido a cada amostra com suas testemunhas, além de ser medido o rendimento de cada gel produzido. De acordo com os resultados, foi observado que o processo combinado apresentou-se viável para a produção de nanofibrilas, pois este, diminui o tempo e gasto energético do processo. A polpa marrom mesmo sem ter passado por processos de deslignificação, mostrou-se promissora na produção das nanofibrilas de celulose vegetal. 650 $akraft pulp 650 $aCelulose 653 $aCombined process 653 $aEnergetic waste 653 $aGasto energético 653 $aNanofibrila 653 $aPolpa kraft 653 $aProcesso combinado 700 1 $aMARQUES, V. D. 700 1 $aZANATTA, P. 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aBELTRAME, R. 700 1 $aGATTO, D. A.
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