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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/2024
Data da última atualização:  29/04/2024
Autoria:  BOUTH, E. P.
Afiliação:  ENZO PEREZ BOUTH.
Título:  Análise multicritério em ambiente SIG na indicação de áreas adequadas á piscicultura familiar no território de Capitão Poço, PA.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Castanhal. Orientador: Francisco José de Oliveira Parise; Coorientador: Orlando dos Santos Watrin, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A representação cartográfica de fenômenos é de grande importância, pois possibilita novas descobertas, revela padrões, formas, relações e dissimetrias no espaço geográfico, reafirmando a potencialidade e o uso desse instrumento. Neste trabalho, foi avaliada uma metodologia alternativa para avaliação de áreas favoráveis à implantação de empreendimentos de piscicultura em sistema de viveiro escavado no município de Capitão Poço, nordeste do Estado do Pará. Assim, foram considerados como critérios relevantes à adequação de áreas para implantação desses empreendimentos os fatores solos, uso da terra, proximidade de rios, proximidade de estradas e declividade, obtidos a partir do uso de fontes secundárias oficiais. Por outro lado, foram definidos como critérios restritivos nessa análise áreas não passíveis de utilização, quer por imposições legais ou aspectos técnicos. Com o uso da abordagem de Análise Hierárquica Multicritério (AHP) foi possível atribuir pontuações para os critérios e seus subcritérios, integrando-os em uma matriz de comparação pareada para obtenção dos seus respectivos pesos, facilitando assim as análises posteriores de álgebras de mapas em Sistema de Informações Geográficas (SIG). O mapa gerado de Adequabilidade de Áreas para a Piscicultura permitiu identificar que mais de 46% das terras na área de estudo são consideradas aptas para o desenvolvimento da piscicultura, sendo áreas “moderadamente adequadas” um pouco inferiores as áreas “totalmente adequadas”, pel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão de uso das terras; Geotecnologias; Processos de hierarquia analítica; Produção familiar.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163949/1/ANALISE-MULTICRITERIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59495 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Juliana Cunha de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Marcia Dutra de Barcellos, Universidade do Rio Grande do Sul; Gastón Ares, Universidad de la República; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Consumer perception of dry-cured sheep meat products: influence of process parameters under different evoked contexts.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 130, p. 30-37, Aug. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The development of high-quality air-dried cured sheep meat products adapted to meet consumer demands represent an interesting option to add value to the meat of adult animals. The present study aimed to evaluate the influence of process parameters on consumer choice of two products from sheep meat under different evoked contexts, considering product concepts. A total of 375 Brazilian participants completed a choice-based conjoint task with three 2-level variables for each product: maturation time, smoking, and sodium reduction for dry-cured sheep ham, and natural antioxidant, smoking, and sodium reduction for sheep meat coppa. A between-subjects experimental design was used to evaluate the influence of consumption context on consumer choices. All the process parameters significantly influenced consumer choice. However, their relative importance was affected by evoked context.
Palavras-Chave:  Consumer studies; Context; Cured air-dried meat.
Thesagro:  Carne; Ovino.
Thesaurus NAL:  sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14240 - 1UPCAP - DD
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