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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/06/2002 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R.; TORRES, E.; FARIAS, J. R. B. |
Afiliação: |
JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO. |
Título: |
Outbreak Sclerotium rolfisii in soybean is favored by weather and conventional tillage. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF,v. 25, n. 3, p. 672, set. 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Morte de plântulas de soja (Glycine max) por Sclerotium rolfsii, tem estado associada a períodos de seca, nos estádios iniciais da cultura. Em novembro de 1997, no município de Astorga, PR, constatou-se em sete lavouras avaliadas, uma média de 20% de plantas de soja mortas, após um período de seca que ocorreu três semanas após a semeadura. Em dezembro de 1999, em Londrina, PR, observou-se o mesmo fenômeno, porém em menor intensidade. A severidade foi maior em parcelas onde se efetuou o preparo convencional do solo (6,87%). com uso de arado e grade do que em parcelas com semeadura direta (1,07%) (P<0.5). Valores de temperatura do solo e de umidade, entre os dois sistemas de cultivo, estavam associados com a incidência da doença. Esse fato constitui-se na primeira observação dessa associação e pode, provavelmente, explicar o favorecimento à infecção das plantas de soja por S. rolfsii na semeadura convencional. |
Palavras-Chave: |
Fungal diseases; Plant diseases. |
Thesagro: |
Doença Fúngica; Soja. |
Thesaurus Nal: |
soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAGÃO, F. A. S.; GARRUTI, D. S.; MENDONÇA, J. L.; SILVA, F. F.; SOUZA, J. C. R. |
Afiliação: |
Fernando Antonio Souza Aragão, Embrapa Hortaliças; Jose Lindorico Mendonça, Embrtapa Hortaliças; Deborah Santos Garruti, Embrapa Agroindústria Tropical; Jefté Ferreira da Silva, Embrapa Agroindústria Tropical; Jose Carlos Rodrigues de Souza, Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
Análise sensorial de soja-hortaliça em distintos estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4747-S4752, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá; 2008. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Soja-hortaliça. |
Thesagro: |
Consumidor; Consumo; Glycine Max; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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