Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/08/2009 |
Data da última atualização: |
30/10/2013 |
Autoria: |
GERMANO, J. L. |
Título: |
Utilização de substitutos de leite a base de soja e soro de queijo na alimentação de bezerros. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
1992. |
Páginas: |
89 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, MG.. Orientador: Prof. Paulo Cesar de Aguiar Paiva. |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido nas dependências do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peitudo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituídas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas sólidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na região de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repetição dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas sólidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parâmetros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversão alimentar de matéria seca, consumo e conversão de proteínas brutas e digestível, consumo e conversão de energias bruta e digestível, relação proteína: energia e relação custo: produção. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de peso que teve medição semanal na primeira fase e bissemanal na segunda. Foram observadas igualdades estatísticas (P> 0,05) em todos os parâmetros avaliados, ocorrendo apenas tendências de melhor desempenho em ganho de peso para os bezerros tratados com soro de queijo e com leite integral. Por outro lado, os bezerros alimentados com a mistura soro -"leite" de soja apresentaram tendência de melhor conversão de matéria seca, proteínas e energia e melhor desempenho na relação receita: despesas. MenosEste experimento foi conduzido nas dependências do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peitudo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituídas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas sólidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na região de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repetição dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas sólidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parâmetros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversão alimentar de matéria seca, consumo e conversão de proteínas brutas e digestível, consumo e conversão de energias bruta e digestível, relação proteína: energia e relação custo: produção. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Glycine Max; Leite; Nutrição Animal; Soja; Soro de Leite. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; calves; diet; soybeans; whey. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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