|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
29/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Título: |
SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Sul. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: outubro. Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Passo Fundo: Embrapa Trigo; Londrina: Embrapa Soja, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. entrevistados: Mercedes C. Panizzi, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo d e Oliveira, da Embrapa Soja. Depoimento: Agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva. |
Conteúdo: |
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Edamame; Grão verde. |
Thesagro: |
Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grains; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135501
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227118/1/PGM-39-S-2021.mp3
|
Marc: |
LEADER 01783nim a2200229 a 4500 001 2135719 005 2021-10-29 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aSOJA edamame$bopção para produtores e consumidores: programa 39: Sul.$h[electronic resource]$h[sound recording] 260 $aIn: PROGRAMA Prosa Rural: outubro. Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Passo Fundo: Embrapa Trigo; Londrina: Embrapa Soja$c2021 500 $aPrograma de rádio. entrevistados: Mercedes C. Panizzi, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo d e Oliveira, da Embrapa Soja. Depoimento: Agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva. 520 $aO Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. 650 $aGrains 650 $aSoybeans 650 $aAlimento 650 $aConsumidor 650 $aLeguminosa com Grão 650 $aProdutor 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aEdamame 653 $aGrão verde
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4.950 | |
4825. | | BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; ALTMANN, N. Efeito de agentes químicos, biológicos e orgânicos. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 3, p. 57-71. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4830. | | OLIVEIRA, M. A. S.; ICUMA, I. M.; ALVES, R. T.; OLIVEIRA, J. N. S.; OLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C.; LIRA, G. S. de. Avaliação de surtos de mosca-branca em áreas do sistema produtivo de melão, soja e feijão. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. 10p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 29).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 4.950 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|