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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2001
Data da última atualização:  25/01/2019
Autoria:  BONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; LANGE, C. E.; RUBIN, S. de A. L.
Afiliação:  EMÍDIO RIZZO BONATO, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; CLÁUDIA ERNA LANGE, Fundação Centro de Experimentação e Pesquisa - FUNDACEP; SÉRGIO DE ASSIS LIBRELOTTO RUBIN, Fundação de Estadual de Pesquisa Agropecuária - FEPAGRO/Centro de Pesquisa de Sementes de Júlio de Castilhos.
Título:  Teor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar se as cultivares de soja lancadas apos 1990 para o Estado do Rio Grande do Sul continham, nos graos, teores de proteina e de oleo diferentes dos contidos nos graos das cultivares em uso anteriormente a esse ano. Na safra de 1996/97, foi realizado um estudo envolvendo genotipos produzidos em tres locais do Rio Grande do Sul. O teor de oleo foi determinado pelo metodo de Soxlet, e o de proteina, pelo metodo de Kjeldahl. A maior parte das cultivares lancadas entre 1991 e 1996 apresentou menor teor de proteina e maior teor de oleo do que as mais antigas. A utilizacao das cultivares Uniao e Industrial como genitores deve ter contribuido para o menor teor de proteína apresentado pelas cultivares. As linhagens experimentais apresentaram teor de proteina tao elevado quanto o das cultivares em cultivo desde antes de 1990, o que pode ter sido causado pela mudanca de genitores. As correlacoes fenotipicas indicaram que existe uma associacao negativa significativa somente entre os teores de oleo e de proteina.
Palavras-Chave:  Genotypes.
Thesagro:  Composição Química; Genótipo; Glycine Max; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Genetic correlation; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18883/1/pab99_269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18883 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, C. V. di M.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance of crossbreed Boer goats fed with diets containing saltbush (Atriplex nummularia L.) and spineless cactus (Opuntia ficus indica). Tropical Animal Health and Production, v. 53, 361, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. D. de; BAGALDO, A. R.; MORAES, S. A. de; LIMA, L. F.; SIQUEIRA, R. T.; CIRNE, L. G. A. Digestibilidade de nutrientes e balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas contendo mandioca e algaroba. Research, Society and Development, v. 12, n. 8, e4512831307, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCIRNE, L. G. A.; SILVA, J. R. da; SOUZA, W. S. de; BRITO, P. F.; FELTRAN, R. de B.; PEREIRA, S. L. A.; GOMES, F. E.; MELO, D. R. de. Características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. Magistra, Cruz das Almas, v. 30, p. 160 -167, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; CIRNE, L. G. A.; BOAVENTURA NETO, O.; MORAES, S. A. de; CARVALHO, G. G. P. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de; PINA, D. dos S. Feeding behavior of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Revista Colombiana de Ciências Pecuárias, v. 34, n. 4, p. 267-277, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E. Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 455-466, jan./fev. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. G. P.; REBOULÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; OLIVEIRA, J. S. de; OLIVEIRA, R. L.; RUFINO, L. M. de A.; AZEVEDO, J. A. G.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, performance, and feeding behavior of lambs fed diets containing silages of different tropical forage species. Animal Feed Science and Technology, v. 228, p. 140-148, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCIRNE, L. G. A.; BARONI, M. R.; OLIVEIRA, G. J. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; BAGALDO, A. R.; OLIVEIRA, P. A. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; BARBOSA, J. C.; CARVALHO, G. N G. P. de. Feed value of Gliricidia fodder salt for sheep Valor alimentício do sal forrageiro de gliricídia para ovinos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 2, p. 921-932, mar./abr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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