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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
ABREU, L. R. B. de. |
Afiliação: |
UFMS. Centro Universitario de Aquidauana (Aquidauana, MS). |
Título: |
Analise granulometrica de sedimentos da vertente sul do Corrego Quati. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Aquidauana: UFMS-CEUA, 1986. |
Páginas: |
17p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A area da pesquisa localiza-se no Estado de Mato Grosso do Sul, Distrito de Dois Irmaos, Municipio de Anastacio. Os pontos de coleta de sedimentos da vertente objeto da pesquisa, concentram-se aproximadamente na faixa do meridiano de 55o20' W.G. e paralelo de 20o40' L.S. O termo granulometria corresponde a medida de tamanho dos graos ou comumente denominadas de particulas. Sendo a granulometria desses materias uma das suas propriedades fisicas, passa a ter importancia de distribuicao fragmentada ou granular. A analise mecanica permite estabelecer uma expressao quantitativa da distribuicao. As finalidades das analises granulometricas variam de acordo com o campo de atividades no qual elas sao empregadas. Na area da pesquisa, a vertente sul de um modo geral apresenta-se um relevo de topografia suave, concentracoes esparsas de vegetacao do tipo Cerrado, em ambiente de predominancia de clima tropical umido com estacao chuvosa no verao e seca no inverno, alem de apresentar pequena influencia do clima mesotermico umido sem estiagem. A precipitacao media regional esta em torno de 1.400 mm anuais e temperatura media de 25oC. A area esta inserida na faixa dos derrames basalticos com arenito eolico intertrapeano, da Era mesozoica, periodo Jurassico/Cretacio. |
Palavras-Chave: |
Analise granulometrica; Corrego Quati; Granulometry; Mato Grosso do Sul; Sediment. |
Thesagro: |
Geografia; Sedimento; Solo. |
Thesaurus Nal: |
geography; Pantanal; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Produção de fermentado de acerola. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
11 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 e 12 |
Conteúdo: |
Neste trabalho é apresentado um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, recomendando-se a uma cultivar e descrevendo-se todas as etapas do processo para a elaboração do produto em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Fermentado de acerola; Malphigia glabra; Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Fermentado; Polpa de Fruta. |
Thesaurus NAL: |
Acerolas; Food technology; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158099/1/Fermentado-de-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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