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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  26/03/2015
Autoria:  ABREU, L. R. B. de.
Afiliação:  UFMS. Centro Universitario de Aquidauana (Aquidauana, MS).
Título:  Analise granulometrica de sedimentos da vertente sul do Corrego Quati.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Aquidauana: UFMS-CEUA, 1986.
Páginas:  17p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A area da pesquisa localiza-se no Estado de Mato Grosso do Sul, Distrito de Dois Irmaos, Municipio de Anastacio. Os pontos de coleta de sedimentos da vertente objeto da pesquisa, concentram-se aproximadamente na faixa do meridiano de 55o20' W.G. e paralelo de 20o40' L.S. O termo granulometria corresponde a medida de tamanho dos graos ou comumente denominadas de particulas. Sendo a granulometria desses materias uma das suas propriedades fisicas, passa a ter importancia de distribuicao fragmentada ou granular. A analise mecanica permite estabelecer uma expressao quantitativa da distribuicao. As finalidades das analises granulometricas variam de acordo com o campo de atividades no qual elas sao empregadas. Na area da pesquisa, a vertente sul de um modo geral apresenta-se um relevo de topografia suave, concentracoes esparsas de vegetacao do tipo Cerrado, em ambiente de predominancia de clima tropical umido com estacao chuvosa no verao e seca no inverno, alem de apresentar pequena influencia do clima mesotermico umido sem estiagem. A precipitacao media regional esta em torno de 1.400 mm anuais e temperatura media de 25oC. A area esta inserida na faixa dos derrames basalticos com arenito eolico intertrapeano, da Era mesozoica, periodo Jurassico/Cretacio.
Palavras-Chave:  Analise granulometrica; Corrego Quati; Granulometry; Mato Grosso do Sul; Sediment.
Thesagro:  Geografia; Sedimento; Solo.
Thesaurus Nal:  geography; Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34332 - 1ADDFL - PPFL19931993
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Produção de fermentado de acerola.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  il.
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2 e 12
Conteúdo:  Neste trabalho é apresentado um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, recomendando-se a uma cultivar e descrevendo-se todas as etapas do processo para a elaboração do produto em escala comercial.
Palavras-Chave:  Fermentado de acerola; Malphigia glabra; Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Acerola; Alimento Fermentado; Polpa de Fruta.
Thesaurus NAL:  Acerolas; Food technology; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158099/1/Fermentado-de-acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17493 - 1UPCFL - DD
CPATSA60714 - 1UMTFL - DD
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