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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
22/10/2004 |
Autoria: |
ADAMS, C. R.; BAMFORD, K. M.; EARLY, M. P. |
Título: |
Principles of horticulture. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
London: Heinemann, 1984. |
Páginas: |
198 p. |
ISBN: |
0-434-90008-7 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O proposito e mostrar como pode ser extraida a informação, como pode ser desagregada a informação e logo como tornar a agrega-la com vistas a fins especificos, destinados a preencher exigências do usuário. Definem-se alguns conceitos basicos, cujo conhecimento e fundamental para poder chegar as conclusões pretendidas, e a seguir são considerados a titulo de exemplo alguns casos praticos de desagregação e agregação da informação, mostrando como realizar esta tarefa. Conceito de solos; Levantamento de solos - objetivos; Tipos de mapas de solos; Finalidades dos levantamentos de solos. Legendas. Como obter a informação. Significado das diversas partes da legenda. Horizontes diagnósticos. Saturação de bases e teor de aluminio. Caracteres adicionais as classes de solos. Atividade da argila. Tipos de horizonte A. Classes de textura. Fases da vegetação. Fases de relevo. Fases de pedregosidade, rochosidade e concrecionaria. Fases de erosão. Substrato. Outros termos utilizados. Limitações dos mapas de solos. Interpretação da aptidão agrícola. Significado das denominações dos solos na legenda. Desagregação da informação. Interpretação para finalidades ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificacao; Control; Controle; Desenvolvimento; Development; Diseases; Doencas; Ervas daninhas; Growth; Hortalicas; Minerais; Planta daninha; Plants; Pragas; Protecao; Protection. |
Thesagro: |
Água; Crescimento; Doença; Genética; Hortaliça; Horticultura; Matéria Orgânica; Melhoramento; Nutrição; Planta; Praga; Solo. |
Thesaurus Nal: |
breeding; genetics; Horticulture; nutrition; organic matter; pests; plant growth; soil; vegetables; water; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02591nam a2200625 a 4500 001 1450111 005 2004-10-22 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a0-434-90008-7 100 1 $aADAMS, C. R. 245 $aPrinciples of horticulture. 260 $aLondon: Heinemann$c1984 300 $a198 p. 520 $aO proposito e mostrar como pode ser extraida a informação, como pode ser desagregada a informação e logo como tornar a agrega-la com vistas a fins especificos, destinados a preencher exigências do usuário. Definem-se alguns conceitos basicos, cujo conhecimento e fundamental para poder chegar as conclusões pretendidas, e a seguir são considerados a titulo de exemplo alguns casos praticos de desagregação e agregação da informação, mostrando como realizar esta tarefa. Conceito de solos; Levantamento de solos - objetivos; Tipos de mapas de solos; Finalidades dos levantamentos de solos. Legendas. Como obter a informação. Significado das diversas partes da legenda. Horizontes diagnósticos. Saturação de bases e teor de aluminio. Caracteres adicionais as classes de solos. Atividade da argila. Tipos de horizonte A. Classes de textura. Fases da vegetação. Fases de relevo. Fases de pedregosidade, rochosidade e concrecionaria. Fases de erosão. Substrato. Outros termos utilizados. Limitações dos mapas de solos. Interpretação da aptidão agrícola. Significado das denominações dos solos na legenda. Desagregação da informação. Interpretação para finalidades ... Mostrar Tudo 650 $abreeding 650 $agenetics 650 $aHorticulture 650 $anutrition 650 $aorganic matter 650 $apests 650 $aplant growth 650 $asoil 650 $avegetables 650 $awater 650 $aweeds 650 $aÁgua 650 $aCrescimento 650 $aDoença 650 $aGenética 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição 650 $aPlanta 650 $aPraga 650 $aSolo 653 $aClassificacao 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aErvas daninhas 653 $aGrowth 653 $aHortalicas 653 $aMinerais 653 $aPlanta daninha 653 $aPlants 653 $aPragas 653 $aProtecao 653 $aProtection 700 1 $aBAMFORD, K. M. 700 1 $aEARLY, M. P.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/08/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAES, M. C. D.; MAGA, J. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Effect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 10-20, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Whole-grain flours of Quality Protein Maize (QPM) and normal maize were extruded under controlled conditions in order to evaluate the effect of extrusion on the essential amino acids profile and color of the raw material used in the production of maize based extrudates. Flours were conditioned to 150g/kg moisture and processed in a single screw extruder at a screw compression ratio of 3: I, screw speed of 80 rpm, and die head temperature of 13Ooc, using two different die nozzle diameters (3 and 5 mm). Extrusion caused a diminishment in the contents of the essential amino acids isoleucine, leucine, lysine, threonine and valine when compared to their original flours (P<0.05). But, the contents ofhistidine, methionine, phenylalanine and tryptophan were not different for flours and extrudates of the same source (P>0.05). QPM samples, either raw ar extruded, were significantly higher in lysine, methionine and tryptophan compared to samples of normal maize (P<0.05). Extrudates produced with yellow QPM flours were lighter than their correspondent raw material (P<0.05), different from that of yellow normal maize. This trend was also observed for redness (a values) in extrudates. On the other hand, white and yellow extrudates presented higher b values (yellowness) than their correspond raw flour. Despite the adverse effect of extrusion in the amino acid retention, the use of QPM flours in replacement of normal maize fIours can provide maize extrudates with superior protein quality. |
Palavras-Chave: |
Alta qualidade proteica; Aminoacidos essenciais; QPM. |
Thesagro: |
Cor; Extrusão; Milho. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30712/1/Effect-extrusion.pdf
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Marc: |
LEADER 02165naa a2200205 a 4500 001 1487699 005 2018-06-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAES, M. C. D. 245 $aEffect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aWhole-grain flours of Quality Protein Maize (QPM) and normal maize were extruded under controlled conditions in order to evaluate the effect of extrusion on the essential amino acids profile and color of the raw material used in the production of maize based extrudates. Flours were conditioned to 150g/kg moisture and processed in a single screw extruder at a screw compression ratio of 3: I, screw speed of 80 rpm, and die head temperature of 13Ooc, using two different die nozzle diameters (3 and 5 mm). Extrusion caused a diminishment in the contents of the essential amino acids isoleucine, leucine, lysine, threonine and valine when compared to their original flours (P<0.05). But, the contents ofhistidine, methionine, phenylalanine and tryptophan were not different for flours and extrudates of the same source (P>0.05). QPM samples, either raw ar extruded, were significantly higher in lysine, methionine and tryptophan compared to samples of normal maize (P<0.05). Extrudates produced with yellow QPM flours were lighter than their correspondent raw material (P<0.05), different from that of yellow normal maize. This trend was also observed for redness (a values) in extrudates. On the other hand, white and yellow extrudates presented higher b values (yellowness) than their correspond raw flour. Despite the adverse effect of extrusion in the amino acid retention, the use of QPM flours in replacement of normal maize fIours can provide maize extrudates with superior protein quality. 650 $aCor 650 $aExtrusão 650 $aMilho 653 $aAlta qualidade proteica 653 $aAminoacidos essenciais 653 $aQPM 700 1 $aMAGA, J. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 3, n. 1, p. 10-20, 2004.
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