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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/05/1995
Data da última atualização:  22/10/2004
Autoria:  ADAMS, C. R.; BAMFORD, K. M.; EARLY, M. P.
Título:  Principles of horticulture.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  London: Heinemann, 1984.
Páginas:  198 p.
ISBN:  0-434-90008-7
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O proposito e mostrar como pode ser extraida a informação, como pode ser desagregada a informação e logo como tornar a agrega-la com vistas a fins especificos, destinados a preencher exigências do usuário. Definem-se alguns conceitos basicos, cujo conhecimento e fundamental para poder chegar as conclusões pretendidas, e a seguir são considerados a titulo de exemplo alguns casos praticos de desagregação e agregação da informação, mostrando como realizar esta tarefa. Conceito de solos; Levantamento de solos - objetivos; Tipos de mapas de solos; Finalidades dos levantamentos de solos. Legendas. Como obter a informação. Significado das diversas partes da legenda. Horizontes diagnósticos. Saturação de bases e teor de aluminio. Caracteres adicionais as classes de solos. Atividade da argila. Tipos de horizonte A. Classes de textura. Fases da vegetação. Fases de relevo. Fases de pedregosidade, rochosidade e concrecionaria. Fases de erosão. Substrato. Outros termos utilizados. Limitações dos mapas de solos. Interpretação da aptidão agrícola. Significado das denominações dos solos na legenda. Desagregação da informação. Interpretação para finalidades ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificacao; Control; Controle; Desenvolvimento; Development; Diseases; Doencas; Ervas daninhas; Growth; Hortalicas; Minerais; Planta daninha; Plants; Pragas; Protecao; Protection.
Thesagro:  Água; Crescimento; Doença; Genética; Hortaliça; Horticultura; Matéria Orgânica; Melhoramento; Nutrição; Planta; Praga; Solo.
Thesaurus Nal:  breeding; genetics; Horticulture; nutrition; organic matter; pests; plant growth; soil; vegetables; water; weeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO6510 - 1ADCLV - --635A211p1986.00098
CPAMN29977 - 1ADDLV - PP635A211p1986.00271
CPATC8494 - 1ADCLV - --635A211p.1985.00179
CPATSA18799 - 1ADCLV - PP635.04A211p1986.00492
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/08/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAES, M. C. D.; MAGA, J.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Effect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 10-20, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Whole-grain flours of Quality Protein Maize (QPM) and normal maize were extruded under controlled conditions in order to evaluate the effect of extrusion on the essential amino acids profile and color of the raw material used in the production of maize based extrudates. Flours were conditioned to 150g/kg moisture and processed in a single screw extruder at a screw compression ratio of 3: I, screw speed of 80 rpm, and die head temperature of 13Ooc, using two different die nozzle diameters (3 and 5 mm). Extrusion caused a diminishment in the contents of the essential amino acids isoleucine, leucine, lysine, threonine and valine when compared to their original flours (P<0.05). But, the contents ofhistidine, methionine, phenylalanine and tryptophan were not different for flours and extrudates of the same source (P>0.05). QPM samples, either raw ar extruded, were significantly higher in lysine, methionine and tryptophan compared to samples of normal maize (P<0.05). Extrudates produced with yellow QPM flours were lighter than their correspondent raw material (P<0.05), different from that of yellow normal maize. This trend was also observed for redness (a values) in extrudates. On the other hand, white and yellow extrudates presented higher b values (yellowness) than their correspond raw flour. Despite the adverse effect of extrusion in the amino acid retention, the use of QPM flours in replacement of normal maize fIours can provide maize extrudates with superior protein quality.
Palavras-Chave:  Alta qualidade proteica; Aminoacidos essenciais; QPM.
Thesagro:  Cor; Extrusão; Milho.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30712/1/Effect-extrusion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16609 - 1UPCAP - DD
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