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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
28/04/2023 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; CONCENÇO, G. |
Afiliação: |
LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; GERMANI CONCENCO, CPACT. |
Título: |
Estabelecimento de pastagem em consórcio com soja. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. |
Páginas: |
35 P. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais entraves à agricultura é a falta de cobertura do solo, enquanto na atividade pecuária o desempenho dos animais é limitado pela baixa disponibilidade de pasto durante a estação seca. Os sistemas integrados de produção agropecuária são formas viáveis de solucionar esses dois problemas. As forrageiras utilizadas nesses sistemas evoluíram muito, sendo empregadas em larga escala espécies de Panicum maximum e Brachiaria spp., seja em cultivo solteiro ou consorciado. O consórcio de forrageiras perenes com milho é uma prática consolidada e torna-se cada vez mais importante porque é uma forma de intensificar a produção. Essa modalidade de cultivo é viabilizada pela diferença na taxa de crescimento dessas espécies (Cobucci; Portella, 2003) e pela tolerância das forrageiras ao sombreamento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo consorciado. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255143/1/CT-54-2023-CPAO2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 20,752 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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