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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/03/2013 |
Data da última atualização: |
19/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCO, D. A. S.; MATALLO, M. B.; ALMEIDA, S. D. B.; CERDEIRA, A. L.; DUKE, S. |
Afiliação: |
DANIEL ANDRADE SIQUEIRA FRANCO, Instituto Biológico; MARCUS BARIFOUSE MATALLO, Instituto Biológico; SIDNEY D B ALMEIDA, Instituto Biológico; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; USDA. |
Título: |
Uso do Glyphosate no controle da ferrugem da soja e sua interação com o ácido chiquímico. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS NA ERA DA BIOTECNOLOGIA, 28., 2012, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2012. |
Páginas: |
p. 290-293. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Estudos preliminares tem constatado o efeito do glyphosate no desenvolvimento do fungo Phakopsora pachyrhizi entretanto, mais pesquisas são necessárias para se confirmar esse efeito, sua interação com o fungo bem como a fisiologia da infecção. O objetivo do trabalho foi verificar se a interação de glyphosate e P. pachyrhizi poderia induzir a formação de ácido chiquímico na soja RR. Plantas inoculadas e não inoculadas foram tratadas com glyphosate aos 3, 6, 9 e 12 dias após inoculação determinando-se o ácido chiquímico 3 dias após aplicação do herbicida por cromatografia líquida. O ensaio foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado com 3 repetições com as médias comparadas a 5% pelo teste de Tukey. Apesar de ter sido observado um aumento nas concentrações de ácido chiquímico em todos os tratamentos aplicados 12 dias após a inoculação (ou não) do fungo P. pachyrizi, esse aumento não é conseqüência do efeito do glyphosate sobre as plantas nem da ação elicitora do fungo ou da interação entre ambos. |
Palavras-Chave: |
Ácido chiquímico; Ferrugem da soja; HPLC. |
Thesagro: |
Phakopsora Pachyrhizi. |
Thesaurus Nal: |
glyphosate. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79072/1/AA-CerdeiraAL-XXVIIICBCPD-p290-293.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 14.684 | |
14484. | | LOPES FILHO, L. C.; BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; MOURA, J. B. de. Efeito na qualidade de vida do solo. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 4, p. 72-87. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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