|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/02/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/1995 |
Autoria: |
YOUSSEF, E. Y. |
Título: |
Fermentacao do extrato hidrossoluvel de soja suplementado de soro de leite em po com culturas lacticas especificas (filantes). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1992. |
Páginas: |
127p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de melhorar as caracteristicas sensoriais e reologicas dos fermentados de Extrato Hidrossoluvel de Soja (EHS), a cultura tradicional de fermentacao (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus e Streptococcus salivarius subsp. thermophillus) foi substituida por uma cultura filante (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgacirus e Streptococcus sp-filante) e foi adicionado de 0%, 2%, 5% e 8% de soro de leite em po. A suplementacao de soro de leite em po aumentou a acidez e a sinerese e diminuiu a firmeza e a viscosidade quando foi utilizada cultura tradicional. A adicao de cultura filante proporcionou melhores caracteristicas de viscosidade, nao modificou a acidez e diminuiu a sinerese. Os produtos com melhores desempenhos quanto a acidez e vis-cosidade foram avaliados sensorialmente. Criancas preferiram o produto com 5% de soro de leite em po e os adultos o com 8%, ambos fermentados com cultura filante. Estes produtos, quando estocados por 28 dias a 5 graus C, apresentaram um diminuicao de pH e do numero de microorganismos ate o 14o. dia, enquanto a acidez aumentou no mesmo periodo, permanecendo inalterados ate o 28o. dia. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Extrato hidrossoluvel; Parana; Sensorial and rheological characteristics; Soybean. |
Thesagro: |
Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; food technology; soymilk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01893nam a2200265 a 4500 001 1459250 005 1995-02-15 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aYOUSSEF, E. Y. 245 $aFermentacao do extrato hidrossoluvel de soja suplementado de soro de leite em po com culturas lacticas especificas (filantes). 260 $aLondrina: UEL$c1992 300 $a127p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aCom a finalidade de melhorar as caracteristicas sensoriais e reologicas dos fermentados de Extrato Hidrossoluvel de Soja (EHS), a cultura tradicional de fermentacao (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus e Streptococcus salivarius subsp. thermophillus) foi substituida por uma cultura filante (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgacirus e Streptococcus sp-filante) e foi adicionado de 0%, 2%, 5% e 8% de soro de leite em po. A suplementacao de soro de leite em po aumentou a acidez e a sinerese e diminuiu a firmeza e a viscosidade quando foi utilizada cultura tradicional. A adicao de cultura filante proporcionou melhores caracteristicas de viscosidade, nao modificou a acidez e diminuiu a sinerese. Os produtos com melhores desempenhos quanto a acidez e vis-cosidade foram avaliados sensorialmente. Criancas preferiram o produto com 5% de soro de leite em po e os adultos o com 8%, ambos fermentados com cultura filante. Estes produtos, quando estocados por 28 dias a 5 graus C, apresentaram um diminuicao de pH e do numero de microorganismos ate o 14o. dia, enquanto a acidez aumentou no mesmo periodo, permanecendo inalterados ate o 28o. dia. 650 $aBrazil 650 $afood technology 650 $asoymilk 650 $aLeite de Soja 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBrasil 653 $aExtrato hidrossoluvel 653 $aParana 653 $aSensorial and rheological characteristics 653 $aSoybean
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14.697 | |
14674. | | GAZZIERO, D. L. P.; KARAM, D.; VOLL, E. Weed control. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 123-130. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 14.697 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|