Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/11/1992 |
Data da última atualização: |
10/11/1992 |
Autoria: |
GARCIA, R.; CAMPOS, J.; CONRAD, J. H. |
Título: |
Soja integral tostada como fonte de proteina para pintos. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Experientiae, Vicosa, v.8, n.6, p.199-230, dez. 1968. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se na Secao de Avicultura do Instituto de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura da Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, dois experimentos, em epocas diferentes. O 1 experimento envolveu 384 pintos de ambos os sexos, de um dia de idade, de peso uniforme, raca New Hampshire, agrupados em 48 lotes de 8 pintos cada um para 12 dietas. Cada dieta experimental foi sorteada para 4 lotes, segundo esquema de delineamento, em casualizacao completa. Os pintos foram abrigados em baterias metalicas, dotadas de aquecimento eletrico. Cada dieta possuia determinado tipo de farelo de soja, alem de fuba, minerais e vitaminas. Tres das 12 dietas continham farelo comercial de soja. Numa dessas tres, foi adicionado 0,1% de D1-metionina e noutra adicionou-se oleo de soja ate atingir a quantidade existente na soja integral. Foram feitas pesagens semanais doslotes e o consumo de alimento foi registrado. A adicao de oleo resultou em melhor crescimento e melhor eficiencia alimentar do que a adicao de metionina. Os pintos que receberam a dieta que continha oleo adicional obtiveram um peso medio de 533,1 g, no fim da quinta semana e apresentaram uma eficiencia de 1,89. A dieta que continha o farelo comercial foi inferior tanto a dieta acrescida de oleo, como a acrescida de metinina, quanto a ganho de peso, mas superior aquelas contendo outros tipos de farelo. Os pintos que se alimentaram com dietas de farelo integral de soja crua mostraram retardamento no crescimento. Os pintos submetidos a dieta que continha o farelo i MenosRealizou-se na Secao de Avicultura do Instituto de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura da Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, dois experimentos, em epocas diferentes. O 1 experimento envolveu 384 pintos de ambos os sexos, de um dia de idade, de peso uniforme, raca New Hampshire, agrupados em 48 lotes de 8 pintos cada um para 12 dietas. Cada dieta experimental foi sorteada para 4 lotes, segundo esquema de delineamento, em casualizacao completa. Os pintos foram abrigados em baterias metalicas, dotadas de aquecimento eletrico. Cada dieta possuia determinado tipo de farelo de soja, alem de fuba, minerais e vitaminas. Tres das 12 dietas continham farelo comercial de soja. Numa dessas tres, foi adicionado 0,1% de D1-metionina e noutra adicionou-se oleo de soja ate atingir a quantidade existente na soja integral. Foram feitas pesagens semanais doslotes e o consumo de alimento foi registrado. A adicao de oleo resultou em melhor crescimento e melhor eficiencia alimentar do que a adicao de metionina. Os pintos que receberam a dieta que continha oleo adicional obtiveram um peso medio de 533,1 g, no fim da quinta semana e apresentaram uma eficiencia de 1,89. A dieta que continha o farelo comercial foi inferior tanto a dieta acrescida de oleo, como a acrescida de metinina, quanto a ganho de peso, mas superior aquelas contendo outros tipos de farelo. Os pintos que se alimentaram com dietas de farelo integral de soja crua mostraram retardamento no crescimento. Os pintos s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Chick feeding; Farelo de soja; Soybean. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Soja. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; Aves; flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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