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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
04/03/1997 |
Autoria: |
GALLI, F.; TOKESHI, H.; CARVALHO, P. de C. T. de; BALMER, E. KIMATI, H.; CARDOSO, C. O. N.; SALGADO, C. L. |
Título: |
Manual de fitopatologia: doencas das plantas e seu controle. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1968. |
Páginas: |
640p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância das doenças das plantas; Natureza e classificação das doenças de plantas; Conceito da doença; Classificação das doenças das plantas; Sintomatologia; Localização dos sintomas com relação ao patógeno; Tipo de alteração produzida no hospedeiro; Estrutura ou processo afetado; Sinais; Relações entre seres vivos; Relações ecológicas; Relações simbióticas; Parasitismo e patogenicidade; Ciclo das relações patógeno-hospedeiro; Ciclo primário e ciclo secundário; Reprodução do patógeno; Penetração; Potencial de inóculo; Colonização; Reprodução do patógeno; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Conceito de "forma spaecialis", raça fisiológica e biotipo; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Modificações fenotípicas; Modificações genotípicas; Ação do ambiente; Condições ambientais; Epidemiologia; Controle de doenças de planta; Considerações gerais; Princípios gerais de controle; Variedades resistentes; Alguns conceitos básicos sobre imunologia vegetal; Natureza da resistência; Variedades resistentes; Fungicidas; Fungicidas de folhagem Fungicidas de contacto nos órgãos aéreos; Fungicidas do solo; Fungicidas de sementes; Fungicidas de Classificação química; Doenças das grandes culturas: algodoeiro, arroz, amendoim, batata, cacaueiro, cafeeiro, cana de açúcar , eucalipto e das coniferas, feijoeiro, fumo, mamoneira, mandioca, milho, seringueira, soja, trigo; Doenças das frutéferas: abacateiro, abacaxi, bananeira, citros, figueira, goiabeira, mamoeira, mangueria, morangueiro, rosáceas e videira; Doenças das hortaliças: alface, alho e da cebola, solanáceas; cenoura, crucíferas, cucurbitáceas, ervilha e tomateiro; Classificação dos agentes fitopatogênicos. MenosImportância das doenças das plantas; Natureza e classificação das doenças de plantas; Conceito da doença; Classificação das doenças das plantas; Sintomatologia; Localização dos sintomas com relação ao patógeno; Tipo de alteração produzida no hospedeiro; Estrutura ou processo afetado; Sinais; Relações entre seres vivos; Relações ecológicas; Relações simbióticas; Parasitismo e patogenicidade; Ciclo das relações patógeno-hospedeiro; Ciclo primário e ciclo secundário; Reprodução do patógeno; Penetração; Potencial de inóculo; Colonização; Reprodução do patógeno; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Conceito de "forma spaecialis", raça fisiológica e biotipo; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Modificações fenotípicas; Modificações genotípicas; Ação do ambiente; Condições ambientais; Epidemiologia; Controle de doenças de planta; Considerações gerais; Princípios gerais de controle; Variedades resistentes; Alguns conceitos básicos sobre imunologia vegetal; Natureza da resistência; Variedades resistentes; Fungicidas; Fungicidas de folhagem Fungicidas de contacto nos órgãos aéreos; Fungicidas do solo; Fungicidas de sementes; Fungicidas de Classificação química; Doenças das grandes culturas: algodoeiro, arroz, amendoim, batata, cacaueiro, cafeeiro, cana de açúcar , eucalipto e das coniferas, feijoeiro, fumo, mamoneira, mandioca, milho, seringueira, soja, trigo; Doenças das frutéferas: abacateiro, abacaxi, bananeira, citros, figueira, goiabeira, mamoeira, mangueria, morangu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agente fitopatogenico; Agente fitopatogenicos; Algodao - doencas; Bacterial; Batata - doencas; Cana-de-acucar; Cana-de-acucar - doencas; Citros; Classificação química; Control; Controle; Cucurbitaceas; Cucurbitaceas - doencas; Disease; Doencas; Espécie arbórea; Feijao - doenca; Fitopatologia; Fitopatologia geral; Fruteira; Fruteira - doenca; Frutífera; Fungicidas; Fungicidas - classificacao quimica; Grandes culturas; Grandes culturas - doencas; Hortalica - doenca; Hortaliças; Manual; Phytopathology; Plant; Plant diseases; Planta - doenca; Rosaceas; Rosaceas - doencas; Seringa; Soybean; Tomate - doencas; Uva - doenca. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Algodão; Bactéria; Banana; Batata; Café; Doença; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Fungo; Hortaliça; Mamona; Mandioca; Patógeno; Planta; Saccharum Officinarum; Soja; Tomate; Uva; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
fungi; fungicides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Cutter |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/11/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
DEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. |
Afiliação: |
GIULIANO DEGRASSI, 1Industrial Biotechnology Group, International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology (ICGEB), Parque Tecnológico Miguelete, San Martín, Buenos Aires, República Argentina; VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT. |
Título: |
Bacterial endophytes associated to crops: novel practices for sustainable agriculture. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Advances in Biochemistry and Biotechnology, v. 5, p. 1099, 2020. |
DOI: |
10.29011/2574-7258.001099 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
For many decades, rhizosphere bacteria have been studied for their potential to promote crop growth and control certain pathogens. Compared to the studies conducted, there are relatively few examples of microbial inoculants based on rhizosphere bacteria that have had commercial success, mainly due to the strong competition present in the rhizosphere. In the last twenty years, studies on endophytes have multiplied, also and above all as a possible alternative to rhizobacteria, for the development of microbial inoculants capable of replacing some agrochemicals and reducing the environmental impact of agronomic management of crops. This minireview summarizes the most important characteristics and qualities of endophytic bacteria and describes the path that can be followed to identify and deepen the knowledge of candidates suitable for the development of microbial inoculants. The nature of endophytes requires careful isolation methods; the growth promotion potential can be identified by evaluating some traits-related phenotypes and metabolic capacities; relations with the host plant and capacity of colonization, the influence of the external environment and sensitivity to agronomic practices are pivotal factors in establishing the endophytic population in the different parts of the plant. All of this must be taken into consideration in selecting the most promising endophytes for field trials. |
Palavras-Chave: |
Bacterial endophytes; Microbial inoculants; Plant growth promoting bacteria; Plantbacteria interactions. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218283/1/ABIO-199-Endophytes-associated-with-plants-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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