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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2003 |
Data da última atualização: |
24/12/2003 |
Autoria: |
WARNKEN, P. |
Título: |
A indústria de processamento da soja. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 8, nº 4, p.20-25, Out./Nov./Dez. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de 1970, essa indústria teve um rápido crescimento e uma rápida modernização, acompanhados de significativas mudanças de estrutura e localização. Atualmente, grande parte do óleo e do farelo de soja no Brasil são produzidos por fábricas que utilizam a melhor tecnologia e operam em nível de eficiência que se iguala ao das mais modernas fábricas do mundo industrial. O volume da soja esmagada no Brasil cresceu de menos de mil toneladas em 1970 para cerca de 20 milhões de toneladas em 1995 (Gráfico 1). Durante esse período, a taxa de crescimento do esmagamento da soja no Brasil superou a da produção; o volume processado cresceu acima de 2.000 por cento, enquanto a produção chegou a apenas 1.600 por cento. O período de expansão mais rápida foi entre 1970 e 1980, quando o volume de esmagamento aumentou de 932 mil para 13 milhões de toneladas (Gráfico 1). O crescimento do esmagamento durante esse período ultrapassou, em muito, a produção. |
Palavras-Chave: |
Crédito subsidiado de comercialização (EGF); Indústria processadora de soja; Indústrias de soja; Políticas fiscais; Processamento da soja. |
Thesagro: |
ICMS. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01570naa a2200193 a 4500 001 1109318 005 2003-12-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWARNKEN, P. 245 $aA indústria de processamento da soja. 260 $c1999 520 $aA partir de 1970, essa indústria teve um rápido crescimento e uma rápida modernização, acompanhados de significativas mudanças de estrutura e localização. Atualmente, grande parte do óleo e do farelo de soja no Brasil são produzidos por fábricas que utilizam a melhor tecnologia e operam em nível de eficiência que se iguala ao das mais modernas fábricas do mundo industrial. O volume da soja esmagada no Brasil cresceu de menos de mil toneladas em 1970 para cerca de 20 milhões de toneladas em 1995 (Gráfico 1). Durante esse período, a taxa de crescimento do esmagamento da soja no Brasil superou a da produção; o volume processado cresceu acima de 2.000 por cento, enquanto a produção chegou a apenas 1.600 por cento. O período de expansão mais rápida foi entre 1970 e 1980, quando o volume de esmagamento aumentou de 932 mil para 13 milhões de toneladas (Gráfico 1). O crescimento do esmagamento durante esse período ultrapassou, em muito, a produção. 650 $aICMS 653 $aCrédito subsidiado de comercialização (EGF) 653 $aIndústria processadora de soja 653 $aIndústrias de soja 653 $aPolíticas fiscais 653 $aProcessamento da soja 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 8, nº 4, p.20-25, Out./Nov./Dez. 1999.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 14,690 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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